Тринидадские перцы

Тринидадская сортовая группа перцев не такая многочисленная, но эти сорта являются самыми острыми на данный момент в мире. Прошлый чемпион — Тринидад Скорпион Моруга красный, а действующий рекордсмен — Каролина Рипер, который был создан на базе этой сортовой группы.
Вся эта группа относится к виду C. Chinense. Особенностью перцев этого вида является то, что капсаицин содержится во всем плоде, а не только в плаценте, как у других видов.

Trinidad 7 Pot Johan является одним из перспективных сортов для получения новых рекордсменов остроты.

Тринидад

Многие могут задаться вопросом: зачем культивировать такие острые сорта перцев? Для обычного человека эти перцы не то, что не съедобны, но и опасны. Откусив небольшой кусочек такого перца, неподготовленный человек может получить шок. Ведь в одном килограмме таких перцев содержится столько же капсаицина, как в 0,5 тонны обычных магазинных перцев.

В основном их выращивают для получения экстрактов (олеорезинов) капсаицина, которые применяются в фармакологии, пищевой промышленности и для снаряжения газовых баллончиков и газовых боеприпасов.

Тринидад

Если присмотреться, то на плацентарной ткани видно желтые маслянистые капли. Это ароматическое масло, в котором растворен капсаицин. Аромат у этих перцев самый сильный. Достаточно разрезать всего один перец, как дом сразу же наполняется ароматом тропических фруктов.
Вкус у них очень сладкий, по сладости ближе к меду. Ведь ощущение остроты — это не вкус, это воздействие капсаицина на болевые (тепловые) рецепторы. В ответ организм для того, чтобы притупить боль, выбрасывает в кровь огромную дозу эндорфинов (внутренние опиоиды). На этом механизме и построена зависимость людей, которые употребляют острую пищу. За счет воздействия эндорфинов улучшается настроение, увеличивается болевой порог, усиливается метаболизм. Это можно сравнить даже с воздействием парной.

Тринидад

Вот такая кроха заменяет 2 кг обычных острых перцев. Кстати, брать в руки такие перцы можно безбоязненно, на поверхности капсаицина нет.
Следующая запись: Клювик, Скорпион и другие

Запись размещена в разделах: , перец, , сорта,
Автор записи:




Комментарии (1)
Не-не, откусывать не будем! Пусть с этим перцем работают специалисты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про острый перец
garlicfarmer в личный журнал
Часть первая 26-го декабря была проведена обрезка острого перца. Вот так он выглядел после обрезки. Сейчас он выглядит вот так Проснулись абсолютно все почки до ветвления.  Более высокие почки развиваются намного быстрее, и на них...
Коллеги, кто подскажет, как для увеличения урожая формировать куст острого перца? На фото три разных вида, аннуум, хиненс и баккатум. Для удобства отметил цифрами соузлия. На каком моменте можно прищипнуть и что оставить? Аннуум Хиненс...
garlicfarmer в личный журнал
Вид C. Frutesense, название сорта Rotabasco. Классический представитель своего вида. В названии обыграно происхождение. Родиной является остров Рота (Северные Мариинские острова). Цветки мелкие, лепестки бледно-салатового цвета. Количество...
garlicfarmer в личный журнал
Для меня этот перец самый красивый из вариегатных перцев, так как в расцветке его листьев присутствуют оттенки желтого, белого, зеленого и фиолетового цвета. Пестролистность совершенно бессистемная. Вариегатность присутствует даже при...
garlicfarmer в личный журнал
Знакомимся с шедеврами мировой селекции. Вид C. Chinense, оригинальное название Clavo Red Этот перец был создан для тех, кто не готов переносить высокую остроту остальных перцев этого вида, но хочет ощутить вкус и потрясающий аромат. Сорт...
Выращивают острый перчик в квартире, 2 месяца рос все было хорошо, но стебель начал покрываться тёмный налетом, листья опадают. Я в этом деле новичок, хочу спросить совета: можно ли его спасти?? Очень за него переживаю.
Смотрите все материалы про острый перец: Смотреть все