Тринидадские перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тринидадская сортовая группа перцев не такая многочисленная, но эти сорта являются самыми острыми на данный момент в мире. Прошлый чемпион — Тринидад Скорпион Моруга красный, а действующий рекордсмен — Каролина Рипер, который был создан на базе этой сортовой группы.
Вся эта группа относится к виду C. Chinense. Особенностью перцев этого вида является то, что капсаицин содержится во всем плоде, а не только в плаценте, как у других видов.

Trinidad 7 Pot Johan является одним из перспективных сортов для получения новых рекордсменов остроты.

Тринидад

Многие могут задаться вопросом: зачем культивировать такие острые сорта перцев? Для обычного человека эти перцы не то, что не съедобны, но и опасны. Откусив небольшой кусочек такого перца, неподготовленный человек может получить шок. Ведь в одном килограмме таких перцев содержится столько же капсаицина, как в 0,5 тонны обычных магазинных перцев.

В основном их выращивают для получения экстрактов (олеорезинов) капсаицина, которые применяются в фармакологии, пищевой промышленности и для снаряжения газовых баллончиков и газовых боеприпасов.

Тринидад

Если присмотреться, то на плацентарной ткани видно желтые маслянистые капли. Это ароматическое масло, в котором растворен капсаицин. Аромат у этих перцев самый сильный. Достаточно разрезать всего один перец, как дом сразу же наполняется ароматом тропических фруктов.
Вкус у них очень сладкий, по сладости ближе к меду. Ведь ощущение остроты — это не вкус, это воздействие капсаицина на болевые (тепловые) рецепторы. В ответ организм для того, чтобы притупить боль, выбрасывает в кровь огромную дозу эндорфинов (внутренние опиоиды). На этом механизме и построена зависимость людей, которые употребляют острую пищу. За счет воздействия эндорфинов улучшается настроение, увеличивается болевой порог, усиливается метаболизм. Это можно сравнить даже с воздействием парной.

Тринидад

Вот такая кроха заменяет 2 кг обычных острых перцев. Кстати, брать в руки такие перцы можно безбоязненно, на поверхности капсаицина нет.


Запись размещена в разделах: , сорта, ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 3897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Не-не, откусывать не будем! Пусть с этим перцем работают специалисты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: