Подскажите, как правильно пересадить розы в июле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В июле предстоит пересаживать розы (Севастополь). Подскажите, как же их пересадить, чтоб меньше нанести им вреда и смогли лучше прижиться по жаре. Ведь у нас порой на солнце температура доходит до 45-50*. Может их обрезать «под корень», оставив над землей по 15 — 20 см? Кусты большие, сорта разные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от gesler-weselovskaia (мадам Гаукас, Краснодарский край):
Вот такие у нас растут розы.
Предстоит пересадить порядка 18-20 кустов.











обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Вот такие у нас растут розы.
Предстоит пересадить порядка 18-20 кустов.











Я в прошлом году пересаживала… В середине июля при +40… Гортензию, чубушник, сирень, три розы, кампсис… Ну и всякую мелочь… С большим комом земли..., вечером, чтоб за ночь чуть подуспокоились..., обильно полила после пересадки, оросила все кусты «дождиком»… Все благополучно прижилось..., чуть-чуть похандрили… Жарко было очень.
У меня вопрос… Если Вы ТОЧНО знаете, что будете пересаживать.., то может это уже сейчас сделать? Все-таки попрохладнее… Легче растениям будет…
Розы будем пересаживать на место черной смородины и крыжовника, а они сейчас вступили в пору плодоношения. Решили, что как только соберём урожай, так и пересадим эти кусты, а на их место уже и розы. Вот поэтому и запланировано на июль месяц.
Ну мне пришлось в прошлом году розовые кусты частично обрезать… Самые длинные побеги сами пожелтели, вот я их и обрезала… Если Вы аккуратно с земляным комом сумеете выкопать свои кусты, то думаю, и обрезать не понадобится… В любом случае, смотрите по ситуации и… по погоде… Может в июле дожди зарядят… А вдруг?)
Дожди? Навряд ли!
Кусты громадные, широкие, высокие… с меня ростом.

Насчет дождей… Понимаю, что это лишь мечта), но вдруг?!))
А такие огромные кусты, наверно действительно, придется вполовину обрезать… Тяжко им будет..,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: