Посоветуйте желтую розу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посоветуйте желтую розу, не очень высокую, чтобы цветок был ближе к классической форме и не крупный, что-то типа Керио. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы, сорта, выбор, ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Катя, присмотрись к ч/г Голден МоникаМне очень нравится


Красивая, а как она в уходе? В продаже встречается? Я новичок в этом деле, заказала в интернете Анастасию (белая), Квин Элизабет (розовая) и биг Перпл (ярко-розовая), все на разные клумбы, на одну мне желтая нужна.
Для кого-то может быть и зазорно, но я покупала в обычном сетевом магазине. Больших проблем не доставляет, осенью иногда бывает ЧП. Листья удаляю перед укрытием и сжигаю. Все остальное — обработки, обрезки, подкормки — как и с другими сортами.
Екатерина, может быть, поможет в выборе вот эта статья.
Ради интереса заглянула в Вашем Орле не один питомник- живой под боком, розы есть свои, районированные. Всё покажут и расскажут, никаких интернет магазинов не надо. Живенькую возьмёте и сразу в землю...……
Альбина, в местных питомниках тоже есть подводные камни, предпочитаю сначала выбрать сорта, а потом искать по закупкам и питомникам, мне так удобнее, на месте впарят что им надо продать, а не мне купить)))))
Катюш, обязательно чисто желтую? Мне очень нравится Текила — не болеет, хорошо зимует и не высокая. К ней еще подсадила Голдельзу осенью. Тоже пишут что беспроблемная.
Текила
Текила

Высота 60-70см
Высота 60-70см
Катюша, обрати внимание на розы Anny Duperey и Molineux. Очень симпатичные.
Анна, спасибо Molineux очень понравилась!!!
Катя, у Елены Столповской есть фото этой розы в публикации. Можешь у нее побольше узнать об этой розочке. Я жду такую розу весной от Татьяны Максимовской. Она на нашем сайте зарегистрирована, есть ее статьи, отвечает на вопросы. Прошлой весной получила от нее розочки в хорошем состоянии. Первая зимовка у них.

Сентябрь. Роза Гольдезе, заказанная у Татьяны
Сентябрь. Роза Гольдезе, заказанная у Татьяны
Во, кстати, мне к декору в квартире нужен цветок, стоящий на полу. Я думаю о розе, есть квартирные розы? Если можно, фото и название.
Не советую, Николай, роза в квартире постоянно болеет, ей нужен свежий воздух. Если не хотите паутинного клеща каждую зиму. Я с домашними розами больше не связываюсь. Лучше что-нибудь типа фикуса Бенджамина (не пёстролистный, всё равно позеленеет), юкка, хамедорея, драцена. Вот с ними проблем особых не будет и красивые.
ок, я вас услышал, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: