Какой сорт томата с очень крахмалистой мякотью выбрать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, сорт томата с очень крахмалистой мякотью. Но не по описанию на упаковке, а по опыту. Выращиваться будет в Свердловской области, в теплице и в открытом грунте. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выбор
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Мне очень понравился в этом году Тяжеловес Сибири. Очень сладкий, вкусный и крупный, насыщенно алый на разрезе и мало семян. Но вот по урожайности он как-то не особо порадовал. Хотя, наверное тут виной моя агротехника (или ее отсутствие).
мне очень нравятся оранжевые. Оранжевый сахар и Хурма подходят под требования.
Практически все сердцевидные тоже.
А урожайность… Я приспособилась в контейнерах выращивать, на свежей органике — да, пишут, что так нельзя, но это мой самый лучший опыт. Беру контейнер: мои «лучшие» — это насадки на компостеры, порядка 70х70 и 60 в высоту, набиваю по осени всяческим огородным хламом — даже с грибками (правда фитофтора у меня давно не лютует особо, но если будет немного и ее кидаю). Туда же «компостные остатки» с кухни всю зиму (да, я «сумасшeдшая дачница», которая относит очистки в огород), по весне сверху землю, если есть ЭМ — или дрожжи развести можно (они все грибковые болячки съедят), через несколько дней растюху помидорную — и все. Я даже не пасынкую особо, но у нас лето длиннее.
спасибо, я выращиваю Хурму, мне нравится. хотела еще красные сорта найти. но наверное им у нас солнца не хватает вызревать, как надо. сердцевидные попробую.
В этом году с новых меня поразили Легенда Коктебеля и Золотой кенигсберг, причем что в теплице, что на улице, желтый так вообще, по-моему, на улице лучше чем в теплице плодоносил. Насчет «крахмалистых» не очень поняла, как это, но оба сорта такие «мясные», без пустот, прям сахаристые на разрезе.
Крахмалистые, сахаристые, когда на разрезе мякоть крупинками видна, вот это я имела ввиду. Раньше мама выращивала один сорт, Волгоградский называла его, но это было на юге Башкирии, и только в открытом грунте, в теплице не было необходимости. помидоры росли практически лежа, не подвязывали их. поэтому это название для меня уже ничего не говорит. спасибо за отзыв, Наталья. Легенду Коктебеля поищу, вдруг повезет.
Очень нравится сорт Жиголо и Казанова. У них плод специфической формы (длинненькие). Они очень мясистые, почти без сока и сладкие. Отлично подходят под вяление. Урожайность отличная.
спасибо, я давно на них смотрю, все никак не дойдут руки посадить. надо пробовать уже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: