Можно ли использовать спиленные этой весной стволы и ветки вишни в качестве нижнего слоя для теплой грядки?

Здравствуйте, уважаемые семидачники. Как вы думаете, можно ли использовать спиленные этой весной стволы и ветки вишни в качестве нижнего слоя для теплой грядки? Не будет ли укореняться? А то получу плантацию вишни… Или пусть высохнут в течение пары лет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Я предположу, что камедь вишни, как физиологическое активное вещество, будет негативно влиять на корневую систему других видов растений.
То есть подождать, пока они превратятся в хворост?
Да, лучше, чтобы природа уже начала их переработку.
После того, как у меня через год укоренились и пустили листики осиновые колья, я таких экспериментов больше не провожу
На дно тёплой грядки кладу всё: и свежие ветки, и суки, и стебли кукурузы, — никогда ничего не укоренялось. Всё благополучно перепревает.
Я ветки спиливаю в феврале-марте, а грядки делаю в мае, к этому времени ветки подсыхают. Кидаю их только там, где очень сыро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про теплые грядки
Вопрос от нашей подписчицы Ларисы:  Когда закладывать траву для горячих грядок, осенью или весной? Вся трава  в настоящее время находится в чёрных мешках на участке. За наше короткое лето она в них не успевает перегнить (мы живём в Карелии-...
Первые результаты посадки кабачков в теплые грядки из сорняков, спустя неделю. Растения чувствуют себя прекрасно, хотя погода не радует теплом. Также продолжаю посадки, делаю большую грядку в углублении, буду выравнивать участок, получать урожай и...
В этом году весной планирую сделать пару теплых грядок в коробах. Какие овощи нужно вырастить на них в этом году, ведь каким-то растениям надо больше питания, а каким-то меньше?
Maya
В пакетах для мусора можно сделать теплые мини-грядки и получать хороший урожай.
Имеется бесхозный огромный лист ДСП. Можно ли из него делать бортики в парнике или пустить его на дно теплой грядки? Или будут выделяться вредные вещества? И насколько они вообще вредные?
Здравствуйте! Земля досталась — бывшие луга, вода — 2,20. Вокруг еще и кротов тьма, никак выдворить не можем. Решила, что выход — теплые грядки с сеткой на дне и автополив. Может, что-то посоветуете из органики, не уступающее компосту, чтобы не...
Смотрите все материалы про теплые грядки: Смотреть все