Можно ли использовать спиленные этой весной стволы и ветки вишни в качестве нижнего слоя для теплой грядки?

Здравствуйте, уважаемые семидачники. Как вы думаете, можно ли использовать спиленные этой весной стволы и ветки вишни в качестве нижнего слоя для теплой грядки? Не будет ли укореняться? А то получу плантацию вишни… Или пусть высохнут в течение пары лет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Я предположу, что камедь вишни, как физиологическое активное вещество, будет негативно влиять на корневую систему других видов растений.
То есть подождать, пока они превратятся в хворост?
Да, лучше, чтобы природа уже начала их переработку.
После того, как у меня через год укоренились и пустили листики осиновые колья, я таких экспериментов больше не провожу
На дно тёплой грядки кладу всё: и свежие ветки, и суки, и стебли кукурузы, — никогда ничего не укоренялось. Всё благополучно перепревает.
Я ветки спиливаю в феврале-марте, а грядки делаю в мае, к этому времени ветки подсыхают. Кидаю их только там, где очень сыро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про теплые грядки
Время неумолимо движется к осени, а значит, пора подумать не только о сборе урожая и заготовках, но и о сооружении теплых грядок для будущего сезона. Весной они будут отличным подспорьем: за счет тепла, которое выделяет «начинка» такой грядки,...
Добрый день. Прочитала про теплые грядки. Там написано, что делать их нужно осенью. А весной никак нельзя? Очень хочется попробовать. Вдруг получится огурчики пораньше получить.)
В этом году весной планирую сделать пару теплых грядок в коробах. Какие овощи нужно вырастить на них в этом году, ведь каким-то растениям надо больше питания, а каким-то меньше?
Подскажите, как сделать теплую грядку для арбузов и дынь осенью? Хотим попробовать впервые вырастить. Конский навоз подходит?
Здравствуйте, можно ли в теплую грядку перед плодородным слоем земли, укрыть грядку черным агроволокном, а затем насыпать землю?
В середине сентября мы с мужем из оставшихся листов мягкой кровли сделали каркас для теплой грядки. Я рядами наполнила ее травой, перегноем, бархатцами, посыпала мочевиной и поливаю. Потом прочитала на сайте, что в таких грядках на зиму селятся...
Смотрите все материалы про теплые грядки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать