Набухли почки у саженцев плодовых деревьев с ОКС. Что делать?

Уважаемые эксперты, срочно нужен совет. Вчера выкупила в питомнике однолетние саженцы яблони, алычи, сливы, ну и еще по мелочи. Они оказались с ОКС, а в сад, я так понимаю, еще рановато высаживать. Почки уже у всех набухли. Как мне их сохранить до посадки? Дома очень жарко, могу в садовый домик увезти. А как правильно?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, яблони, , , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А какая у вас погода сегодня? Если снег сошел, установилась теплая погода, посадочные ямы готовы, пора и в путь. Я в позапрошлом году уже с листьями сажала, и ничего, уже почки есть на моих кустиках.
Если покупали в своем регионе и саженцы выкапывали из открытого грунта, то лучше посадить как можно быстрее. Даже если земля еще заморожена, лучше прикопать/присыпать (торфом, песком, землей) в тени на улице.
Гөлфирә, и Ольга, и Наталья очень правильно советуют. Если малейшая возможность есть, надо посадить.
Спасибо, займусь, значит, на днях.
Уже сажать пора!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Купила в марте месяце климатис. Он проснулся и дал зелень. А через пару недель он стал вянуть. Подскажите, пожалуйста, как мне его реанимировать?  Был таким. Стал таким.
Многие садоводы очень переживают за свои саженцы, покупка которых пришлась на период неожиданных заморозков. В особой опасности оказались растения, которые невозможно высадить по причине глубокого промерзания грунта. Но с «небесной канцелярией» не...
Есть несколько вариантов посадки — в яму, на холм. На холм сажают, когда грунт — глина, либо на участке очень близко грунтовые воды. В первом случае корни будут всегда в холоде, задыхаться в очень плотном грунте, не получать питательных веществ....
Купила саженцы пионов, хосты и клематисов, повезу в подарок детям в Сочи, у меня такой вопрос: у них пока на участке ведутся работы, могу ли я эти растения посадить в вазоны, когда можно будет определиться с планировкой, посадить их на постоянное...
Саженцы так и не сбросили листья. Совсем молоденькие, этого года посадки. Обработала раствором мочевины. Теперь стоят с жуткими бурыми листьями. Это плохой признак? Что делать дальше?
Только сейчас пришли саженцы яблони, черешни, облепихи и голубики. Можно ли их еще посадить (22-23 октября) или уже лучше прикопать до весны?
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать