Как можно задать вопрос эксперту по хвойным растениям?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Очень хочу задать вопрос Людмиле Улейской по хвойным растениям. Хотела бы скинуть ей фото хвойных, которые растут на участке, чтобы она подсказала, какими по росту они могут вырасти. А то сказали, что они карликовые и высокими не вырастут. Чтобы потом не потерять время для пересадки. Как это можно сделать? С уважением, Хасанова Гульнара.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Здравствуйте! Свой вопрос Вы можете задать так же, как и этот. А мы его переадресуем эксперту.
Добрый день! У меня на участке высажены хвойные растения. Когда мы их сажали, нам сказали, что они карликовые. Но вот прошло четыре года и двое из них меня беспокоят. Мне кажется, что они совсем не карликовые и могут вырасти до нормальных размеров. Если это так, пока они не выросли, необходимо их рассадить подальше друг от друга. Фото прилагаю. С уважением Гульнара.
Вот рядом получилась елочка и сосенка. Сосна, похоже, разрастется ещё.
Вот рядом получилась елочка и сосенка. Сосна похоже разрастется ещё.

Вот эта елочка отличается своей хвоей от других соседей. Она тоже может вырасти большой?
Вот эта елочка отличается своей хвоей от других соседей. Она тоже может вырасти большой?

Похоже две подруги. Совсем другая хвоя. Более тонкая. Рядом с ними справа такая же елочка, но ростом повыше.
Похоже две подруги. Совсем другая хвоя. Более тонкая. Рядом с ними справа такая же елочка, но ростом повыше.

Елочки посадили, когда они были очень маленькими в горшочках. Теперь боюсь, что вырастут большими и места им будет мало.
Елочки посадили, когда они были очень маленькими в горшочках. Теперь боюсь, что вырастут большими и места им будет мало.

Хвоя у подружек. Тонкая.
Хвоя у подружек. Тонкая.

А эту елочку лечила, по признакам — грибковое заболевание. Две елочки проглядели,
А эту елочку лечила, по признакам  грибковое заболевание. Две елочки проглядели,
Гульнара, добрый вечер! Я внимательно рассмотрела фото ваших хвойных растений и не увидела ни одной карликовой формы. Конечно же их надо рассаживать, т.к. для ваших «не карликов» это очень сближенная посадка.
фото 1 сосна и ель;
фото 2 пихта;
фото 3 — 2 подруги, для более точного определения нужны еще их фото хвои крупным планом.
Добрый день! Замечу, что хвойник — это не хвойное растение, а растение рода Эфедра. Давайте называть растения своими именами
Андрей, добрый вечер! Да, давайте вместе поправлять «вольности» обращения с названием «хвойник», «хвойники», которые изначально даны роду эфедра (Ephedra). И давайте покажем, что это за растения, которые скрываются за этим названием. Более того, я обязательно подготовлю статью, посвященную интереснейшим растениям, настоящим хвойникам, т.е. эфедрам. На фото хвойник двухколосковый, или эфедра двухколосковая (Ephedra distachya).
Хвойник двухколосковый, или эфедра двухколосковая
Хвойник двухколосковый, или эфедра двухколосковая
Людмила, добрый день! Благодарю за поддержку. Приятно получать одобрение от эксперта вашего уровня. Буду ждать вашу статью об эфедрах. Прошу также, если не затруднит, затроньте правовую сторону вопроса. От себя могу привести ссылку на статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 10.5.1. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 87-ФЗ).
«Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.»

Подозреваю, что фактическое содержание эфедрина, псевдоэфедрина и прочих алкалоидов в отдельных культивируемых видах эфедры правохранителей будет мало интересовать. Так что лично я рекомендовал бы садоводам воздерживаться от культивирования растений этого рода.
Добрый день, Андрей! Спасибо за то, что вы затронули не только неправильное применение термина «хвойник», но и очень важный аспект запрета на выращивание, или воздержание от возделывания некоторых растений на дачах. Если тему утвердят, то я обязательно в своей статье об эфедрах затрону данный аспект.
Андрей, я как-то уже по этому поводу писала комментари, так меня чуть не «съели»!
Начали упрекать в том, что здесь «не лесная академия, а сообщество дачников-любителей»
Вода камень точит…
а я уже молчу… не хочу под старость лет получать фейсом об тейбл пусть говорят, как хотят…
Добрый день!!! Подскажите мне, пожалуйста, что это за растение?! Купили участок, на котором растет такая красота, но поиски названия в интернете ни к чему не привели. Очень много разновидностей, но у нашего при каждом варианте какое-то отличие, но есть. Фото прилагаю. Заранее благодарю за ответ!!!




Это можжевельник. Либо скальный Блю эроу, либо Стрикта.
Сосна черная Орегон грин даже в описании далеко не карлик, она вырастает до 15 м. Возможно, продавцы неграмотны и спутали ее с сосной горной, основная масса сортов которой не выше 1 м.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: