Проблема с хвойником, помогите

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! 
У меня начал желтеть и сохнуть хвойник. Началось это еще прошлой осенью, затем весной он хорошо двинулся в рост, дал хороший прирост, был весь покрыт молодыми хвоинками. Но спустя неделю молодые хвоинки из ярко- зеленых стали превращаться в бледно-зеленые.  
Сейчас он вот в таком состоянии. Подскажите, что делать? Что за беда с ним?

Проблема с хвойником.


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4258 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна
Все ответы и комментарии (5)
Вот сюда перейдите по ссылке, пожалуйста
www.7dach.ru/Bernata/hvoya-na-nizhnih-vetochkah-kanadskoy-eli-stala-korichnevoy-chto-delat-58022.html
У вашей сосны тоже самое заболевание, что и у ели (по ссылке): шюте сосны обыкновенное. Василий в таком случае рекомендовал провести обработку Дитаном, или Орданом, или Ридомилом (по инструкции). Если нет этих препаратов, то проведите обработки Хом, или Абига-пик. Обрабатывать надо было сразу, еще прошлой осенью, когда вы первый раз заметили первые признаки заболевания. Удалите, по возможности, полностью сухие ветви, аккуратно заглянув вовнутрь кроны, срезы обработайте раствором медного купороса (500 г на 10 л воды). При обрезке, после каждого среза, опускайте секатор в крутой раствор перманганата калия (разведите в 0,5-литровой банке и поставьте рядом).
Доброе утро, Людмила. А вед в случае с моей Коникой шютте, скорее всего, не подтвердилось… По крайней мере в мае она выглядела вот так…

после болезни
после болезни
Наталья, доброе утро! И тем не менее, все сорта ели сизой, или канадской, а не только Конику (Picea glauca 'Conica') надо до наступления вегетации обрабатывать медьсодержащими препаратами от грибных болезней. Пораженные бурые хвоинки долго не осыпаются и постепенно заражают хвоинки соседних ветвей. Инфекция сохраняется в растительных остатках и пораженной хвое. Как для переболевшей, ваша ель не плохо выглядит, но надо провести ювелирную работу: убрать все бурые хвоинки, включая и те, что на земле, обязательно сжечь. Вы не пропустили её обработку бордоской жидкостью, или Хом, или Абига-пик этой весной?
Конечно, пропустила… Я вообще не знала, что это нужно делать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: