Прошлым летом привили яблоню на грушу. Стоит ли ждать плодов?

В прошлое лето муж привил на грушу веточки яблони. Несколько веточек прижилось. Дождемся ли мы плодов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Навряд ли прививка долго протянет, не очень совместимы яблоня с грушей. А там кто его знает, уже привили, остаётся ждать урожая. Заодно и опыт будет.
А какой был прирост за сезон? Большая ли «мозоль» образовалась? Если прирост невелик, то вряд ли. Попробуйте все же перепривить на яблоню. Дичков обычно много по округе растет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
Продолжаем наш разговор о различных способах прививки деревьев и кустарников. Мы уже познакомились с технологией прививок почкой (окулировкой) и черенком (простой и улучшенной копулировкой). Тема сегодняшнего разговора — прививки черенками в...
Добрый день! В прошлом году на молодом саженце груши сломали основной ствол. В этом году побеги пошли выше почки, и они выросли высотой почти 1,5 метра. Это, наверное, уже дичок? И как можно на это дерево привить культурную грушу?
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
На участке не устраняется поросль ольхи или ивы. Можно ли на них прививать что-нибудь полезное, хотя-бы красивое, если не съедобное?
Не могу привить черенок персика с 3 почками на абрикос третий год подряд в весеннее время (март, апрель). Подскажите как добиться успеха
Заказала черенки: груша Бронзовая, груша Сикотель, яблоня декоративная Макамик,  яблоня декоративная Роялти. Не спрашивайте «зачем». Из любопытства. Мичурин покоя не дает))) У меня растут две плодоносящих груши и несколько яблонь. Сорта не помню....
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать