Прошлым летом привили яблоню на грушу. Стоит ли ждать плодов?

В прошлое лето муж привил на грушу веточки яблони. Несколько веточек прижилось. Дождемся ли мы плодов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Навряд ли прививка долго протянет, не очень совместимы яблоня с грушей. А там кто его знает, уже привили, остаётся ждать урожая. Заодно и опыт будет.
А какой был прирост за сезон? Большая ли «мозоль» образовалась? Если прирост невелик, то вряд ли. Попробуйте все же перепривить на яблоню. Дичков обычно много по округе растет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
В какое время по лунному календарю лучше всего прививать деревья? На растущую луну или на убывающую?
Если угол расщепы на подвое не подогнать ножом под угол клина соструганного привоя, то очевидно, что поверхности древесины подвоя и привоя можно совместить только с одной стороны. Вопрос 1 Насколько вероятно приживаемость привоя при таких...
Будьте добры, помогите решить следующую проблему. Посадила два дерева абрикоса, уже им лет 5-6. Стали плодоносить — оказалась дичка. Можно ли на них привить другие сорта абрикоса или персик? Читала, что на абрикосе прививки не приживаются. Жалко...
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Давно и успешно занимаюсь прививками плодовых деревьев. К сожалению, не получаются прививки персика, абрикоса, вишни и черешни. В чём принципиальная разница? Как решить проблему?
Здравствуйте! Можно ли прививать культурный сорт одновременно с пересадкой на постоянное место подвоя из дичка? Имеется в виду вишня и груша. Спасибо!
На привое раньше времени проснулись почки (получил по почте). Как можно затормозить их рост и в какое время произвести прививку? Нужно ли ждать, когда подвой обгонит в своём развитии привой? Как спасти ситуацию?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать