Что выбрать - гибриды или обычные семена?

Посмотрел по телевизору передачу по телеканалу «Загородная жизнь», где ведущая рассказывала про семена сортовые и гибриды. Сказала, что если вы начинающий садовод, то лучше для посадок выбирать обычные сорта, а не гибриды, якобы они сложнее в уходе. А я почему-то думал, что наоборот, что гибриды выносливее, что ли. Так как все-таки на самом деле? Каким семенам отдать предпочтение?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Игорь Рязань, лично я разницы не вижу в уходе за сортовыми и гибридными растениями. Ухаживаю одинаково. Только, вот, если плоды очень  даже понравились, с гибридных растений брать семена не рекомендуется, так как плоды   выращенных из таких семян уже не будут такими как выращенные из покупных семян. Качество плодов не сохраняется.
Я тоже не замечаю особой разницы между семенами с пометкой F1 и без такой пометки. =) Гораздо важнее другие параметры — сроки созревания (обычно указывают от полных всходов — т.е. от появления первого настоящего листа, — до технической спелости плода), устойчивость к заболеваниям, вкусовые качества, является ли сорт\гибрид техническим или столовым…
Последний раз редактировалось
Порой гибриды выгоднее выращивать именно для начинающих огородников. Ведь у них есть уникальные особенности. Например, у некоторых огуречных гибридов упрощается формирование куста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Где можно заказать семена Усьмы?
Как вы относитесь к посеву семян на рассаду в «улитки»?
Уважаемые дачники! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести семена следующих культур: тюльпановидных пеларгоний, ребристых томатов. А ещё очень хочется купить гиллению. Предложений в интернете мало. Может быть, кто- то в частном порядке...
Прошло три недели после посева семян. Теперь можно рассказать, как появлялись ростки в моих кассетах. «Эксперимент» проходит каждый год в жестких условиях естественного отбора. Нынче никаким способом не отбраковывала семена и никаким способом не...
Многократно приходится слышать, что в России не осталось своей семенной базы. Так ли это на самом деле? А как же, например, различные сибирские и уральские семена, акклиматизированные под районные условия выращивания?
Здравствуйте! Мне не удается купить семена растений для цветочной стенки и альпийской горки. Посоветуйте, пожалуйста, где я могу приобрести эти семена: Бурак скальный, Армерия приморская, Зверобой олимпийский, Иберис скальный, Камнеломка, Книфобия...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать