Есть ли смысл оставлять побег от сливы?

У меня есть хорошая колоновидная слива, в метре от нее растет её побег. Будет ли он плодоносить как слива, или это дичка? Оставить его или выкопать?

Слива
Слива

Побег от сливы
Побег от сливы

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, есть смысл оставить для дальнейшей прививки, а так на мой взгляд вырастет дичок.
Миша, спасибо. Прививку я не умею делать, придется удалять
Светлана, я бы оставила и посмотрела, а что же там вырастет. Слива довольно быстро начинает плодоносить. Люблю эксперименты.
У меня слива, не знаю какого сорта, но не колоновидная, обычная синяя, размножается порослью и даёт хороший урожай.
Спасибо. Я тоже люблю эксперименты

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Вопрос от нашей подписчицы Альфии: Я хочу посадить у себя на дачном участке сливу. Просмотрела много сортов. Мне понравились низкорослые сорта Заречная ранняя и Конфетная. Оба сорта самобесплодные. Вопрос: будут ли они опылять друг друга? Или мне...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Примерно месяц — полтора назад посадил в саду низкорослую сливу (эстонский сорт «Kihelkonna») и заметил, что она начала стремительно расти вверх и уже сейчас ее полный рост составляет около 2,5 метров. Скорее всего, ее надо как то обрезать,  вот...
Здравствуйте. У меня вопрос по колоновидной сливе. Нужно ли укорачивать боковые ветви, если они очень вытянулись (около 80см. — 1м )? Плодов не было, сливе 4 года.
strizhkina48
Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?
Здравствуйте, «семидачники». У нас в этом году год урожайный на всё, но хочу рассказать о сливе. Сливы у нас не было года четыре и вот… урожай. Урожай — это хорошо, но что с ним делать?  Сливы поели, сварили варенье, закатали компотов и… сливы...
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все