Как разместить теплый туалет в доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Правда ли, что теплый туалет в доме (с канализационным выводом в септик) должен быть размещен в доме таким образом, чтобы его входные двери не выходили в жилые комнаты, а только в нежилые помещения (коридор, прихожая, кухня)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А почему такие ограничения?
Добрый день Игорь124! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Высказанное мнение «притянуто за уши» из рекомендаций по планировкам жилых помещений строительных норм и правил, древних годов изданий. В настоящее время технические возможности материалов шагнули далеко вперед, возможности приточной и вытяжной вентиляции, конструкции дверных блоков таковы, что не создают дискомфорт от санузлов и ванных комнат. Поэтому никаких проблем выполнить санузел с выходом в жилое помещение нет. Это я вам сообщил из «теории».
А теперь из практики…
В загородном доме, где мне приходится нередко бывать, совмещенный санузел (включая массажную угловую ванну — джакузи ) имеет выход прямиком в спальню. За годы моих визитов в этот славный загородный дом, НИ РАЗУ проблема соседства спальни с сантех помещением не напомнила о себе даже минимальным дискомфортом. Нечастый случай, когда теория подкрепляется практикой.
Олег, спасибо за Ваш коммент. Дом у меня реконструируемый, т.е. на старом фундаменте построена новая двухэтажка.
Из материалов регламентирующих правила размещения коммуникаций, помещений во вновь строящихся жилых обьектах я вычитал, что вход в общедомовой санузел должен быть выполнен не из спален, а из помещений общего назначения: коридоры, холлы, прихожие, лестничные площадки итп.
Собственно поэтому и решил задать вопрос знатокам.
Хотя знаю, что например туалетные комнаты делаются к примеру в домах для конкретных спален!
Но это туалеты общего пользования, но в одноквартирном доме.
А что означает такой туалет? Кто будет им пользоваться?
Обычный туалет в жилом доме. Весь вопрос в том, что при приемке дома и его соответствию проекту должно быть заложено в соответствии со СНИПами, САНПИНами и другими строительными нормами.
Лучше уточнить, конечно, в местной адмиристрации, но, по-моему, таких ограничений быть не должно, если проект размещения оборудования будет составлен по правилам, оснащен вентиляционной трубой и пр.
У вас магистральная канализация?
втиснусь со своим дилетантским, но практическим опытом. Избушка в СНТ на 5 сотках. Постройки начала 2000-х. Теплый туалет в доме, с городским унитазом (тогда было экзотично в наших районах)))). Слив в колодец-септик, из которого регулярно насосом откачивается содержимое. Спальня, кухня — 3 метра по коридорчику. Вопросов при межевании, регистрации (или как оно там) по дачной амнистии не было. Только два дня назад заходил председатель СНТ, про счетчик (он у нас стоит как раз в туалете в доме) — тоже ничего не сказал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: