Махровые мальвы (шток-розы)

Дорогие мои семидачники!
Спасибо большое всем за комментарии к у блогу о розах, за то что меня так тепло приняли! Вдохновленная вашей поддержкой, решила продолжить рассказ о своей дачке. Ведь я на ней даже грибочки вырастила. Но об этом в другой раз. В данном блоге хочу поделиться фотографиями своих махровых мальв (шток-роз). Все мы привыкли к простым мальвам, а махровая цветет очень красиво. Не зря же в названии цветка присутствует слово роза! Я ее выращивала из семян, хотя рекомендуют выращивать рассадным способом. Мальва зацвела в первый же год. Не только я, но и все соседи и знакомые восхищались ее цветами, а осенью я раздала много семян. Недостатков немного: ее надо подвязывать и не забывать очищать от отцветших цветков. И еще, кто-то подъел листья. В следующем году обязательно опрыскаю мальву против болезней и вредителей (Мне еще учиться и учиться уходу за растениями). Итак, мои махровые мальвы:

Розовая
Розовая

Белая
Белая

Лососевая
Лососевая

Бордовая
Бордовая

Все предложения (Мальва)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Мальва, она же штокроза: посадка и уход

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaBesson Марина




Комментарии (23)
Валентина, я почему-то очень люблю шток-розы, и как только мне дали-разрешили прихватизировать под них полметра два года назад, сразу посеяла на рассаду. Но они у меня из семян не хотят расти(( Вытягиваются и ложатся все дружно(( В первый год были семена «Поиск», в этом году, честно, не помню чьи, купила по картинке.
Эффектные, красивые эти махровые мальвочки. А у Вас это невысокие или?
Высокие. Под 2 метра.
Первую фотографию на уровне глаз снимала.
Красотень какая !!!.. а вы семена стратифицировали? А то я посеяла 3 пачки разных, и не взошли… весной повторю… уж очень они хороши...))
Не, Марин… Без стратификации… Они вообще беспроблемные… Растут, как сорняки… И самосевом тоже…
Может, семена некачественные?
Да… другой причины и нет...)))
Я тоже сажала. Зацвела в этом году только белая, но ростиком пока полметра была.
Через рассаду, Люд?
Я как раз сеяла невысокий какой-то сорт.
Она у меня и через рассаду, и самосевом — которая уже взрослая. Люблю их, красивые! Я из них «забор» сделала сбоку баньки, чтобы от соседей немного прикрыться, если на крылечко вылезу остыть.
Видимо зеленый палец у тебя на них. Я тоже попробую нынче сразу в ОГ, по укрывной.
Я сажала в теплице семена на рассаду. Появились листья — пересадила.
У меня в первый же год, безрассадный способ, вымахали под 2 метра и, сами видите, красиво цвели. Все-таки в Гемании качественные семена продают. Здесь с этим строго.
Красивые у Вас мальвы, Валентина ) Я не отношу себя к их любителям, но так получилось, что в призах (здесь на сайте) мне досталось куча семян мальв… Да еще и мама корешки двух махровых мальв сунула… Да и дикие мальвы у нас в округе сами по себе растут… В общем.., мне невольно пришлось их полюбить.., так как… Ну раз растут.., то что ж с ними еще делать, кроме, как любить? )))))))
Обыкновенные я и раньше на юге видела, когда в отпуск ездили. А вот с такими, махровыми, только здесь познакомилась.
И обыкновенные красивые, когда несколько цветов рядом посажены.
Да я махровых тоже не видела, пока мне собственная мама не сунула корешки ) То есть, я даже не знала, что у нее такие есть -бордовые и розовые. Бордовые- высокие, а розовые — коротышки… Ну и посмотрю, какими будут те, что из призовых семян взошли… Они пока первый год у меня, цвести будут в следующем… На пакетике с семенами вроде бы тоже махровые…
Я их всё равно победю будут расти и радовать.
Обязательно вырастут! Только необходимы качественные семена или рассада.
Очень красивые мальвы! Я тоже их всегда сажаю — и простые, и махровые. Только вот жалко, что у нас они не зимуют, поэтому у меня только однолетние растут. Двухлетние почему то не все успевают процвести, хотя на рассаду сею в начале февраля.
Шикарные шток-розы! Тоже очень люблю мальвы, выращиваю их каждый сезон. Да они и сами теперь у меня растут по двору — самосевом. Из покупных семян сажаю только рассадой: сутки или на ночь замачиваю в растворе удобрения или стимулятора, потом во влажной салфетке в холодильник дней на 5-7, потом в тепло к батарее, когда проклюнутся — в горшочек. Для своих семян, если есть место для рассады, хватает замачивания с прогревом — проклевываются быстро и густо))
В этом году кроме обычных высоченных двухлеток были две невысокие (где-то 70 см) махровые — сорта 'Мажоретте Браун-Ред' и 'Королевская Белая'. Они обе — однолетки. Жаль, нашла фотку только 'Мажоретте'.

Мини-шток-роза 'Мажоретте Браун-Ред'
Мини-шток-роза "Мажоретте Браун-Ред"


Какой цвет у мальвы красивый! Очень хорошо с зеленью стеблей и листочков сочетается!
Красота какая! У меня тоже первый год только, садила махровые рассадой, думала, зацветут сразу. Но они так и сидят зеленой куртинкой. Надеюсь, в следующем зацветут, и надеюсь, будут махровыми

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мальвы
Высокие стебли в рост человека усыпаны разноцветными крупными чашечками — цветет штокроза, которую часто называют просто мальвой. Хотя на самом деле разновидностей мальвы множество, и далеко не все из них высокого роста. Но эта статья посвящена...
Здравствуйте! Моя подруга очень хочет посадить у себя в саду мальву, она же штокроза. В их районе проживания семена мальвы не продают. А у меня много этих прекрасных цветов под окном дома. Подруга просит собрать для неё семена с растения. Но я...
Что делать с мальвой? Перерастает мальва. Посеяла ошибочно очень рано. Сейчас не знаю, что с ней делать и когда ее можно высаживать в грунт? И можно ли заглублять ростки при пересадке?
Verbena в личный журнал
Зацвели мальвы-двухлетки. Прошлой весной посеяла мальвы. Семена покупала разных фирм.  Мальва, сорт «Чёрная». Самые высокие, примерно 2 м. Они-то вот и пострадали больше всех от наших дождей с ветром. Очень красивые.  И зацвели раньше...
Verbena в личный журнал
Доброго времени суток! Хвастать нескромно, понимаю… но так хочется! Мои долгожданные мальвы. Столько читала, любовалась мальвами других дачников… Одно смущает, мои мальвы ростиком всего с 1 метр... Вот такие красавицы! И есть еще...
Мальва (шток-роза) из семян. Попробовал методом кипятка. Активно пошла в рост) Подскажите, на Ваш взгляд, что делать дальше? Оставить как есть? Подсыпать земли или пересадить в больший диаметр горшка? в баночке из-под сметаны ростки уже выше края
Смотрите все материалы про мальвы: Смотреть все