О моем саде-огороде

Решила написать несколько блогов о моем саде-огороде, потому что вся информация в одном не поместится. Хочется еще и фотографии показать.
О домике напишу отдельно.
А пока расскажу о своем саде-огороде. От прежних хозяев у нас осталась груша, слива и куст крыжовника. Мне, по сути, было даже на руку, что так мало кустов-деревьев-цветов было, потому что насажала всего, чего хотелось. Участок нам продали только в октябре, но я не расстроилась и до зимы успела много чего насажать. Соседка по даче подарила 300 луковиц тюльпанов.
Вот, что получилось весной.

Тюльпаны в моем саду.
Тюльпаны в моем саду.

Для своего мужа посадила Буддлею. Приобретала набор из трех цветов, но интернет-магазин обманул: выросло только 2 цвета с сиреневыми и бордовыми цветками, а с белыми не оказалось. Такой кустище за лето вымахал! Пришлось его за забор пересадить. Он еще «Сирень для бабочек» называется. И впрямь, их было не счесть. Я перед пересадкой почти полностью обрезала куст. Так бабочки, не обнаружив куст, садились на веточку Буддлеи, которую я добавила в букет из роз.

Композиция с цветами
Композиция с цветами
Случайно засняла проход к соседям с моей буддлеей
.

Буддлея
Буддлея

Хочется еще много с чем поделиться, но это уже в другом блоге, а здесь покажу-ка я еще свои розы.

Eye for you.
Eye for you.

Prinzessin Margaret с петуниями
Prinzessin Margaret с петуниями

Prinzessin Margaret
Prinzessin Margaret

Вильям Шекспир
Вильям Шекспир

Аспирин
Аспирин

Пилигрим
Пилигрим

Гренадина
Гренадина

Гренадина в лучах солнца.
Гренадина в лучах солнца.
Следующая запись: Мой сад-огород (продолжение)

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (16)
А есть еще фото будлеи? Она на солнце должна расти? Знакомая планирует весной купить.
Светлана, здравствуйте! ИМХО, толко не на учатске сажать. Она уж слишком быстро растет, такой пышной ни у кого из соседей не видела и занимает много места.
Других фоток нет, но есть из интернет-магазина.









Валентина, у вас замечательный сад-огород. Столько прекрасных цветов — вон, как красиво цветут розы, а обрамление дорожек цветущими тюльпанами шикарно смотрится. Скажите, а тюльпаны у вас ранние или поздние? Хорошо, когда растут и те и другие. Когда ранние отцветают, начинают цвести поздние. Буддлея — принцесса — яркая, солнечная. Удачи вам, Валентина!
Подаренные соседкой все были ранние, а купленные — поздние:

'Айс-крим'

Айс-крим




Это тюльпаны, меняющие цвет, в начале цветения...
Этот юльпаны, меняющие цвет, вначале цвететния...

… и в конце.
... и в конце.
Красивые тюльпаны, Валентина. Сорт «Фйс-Крим» — похож на мороженое. да и другие тюльпаны хороши. Мне нравится.
Спасибо! На следующий год посадила луковицы еще более красивых тюльпанов. Посмотрим, что получится.
Валентина, надеюсь, вы весной поделитесь фотографиями более красивых тюльпанов. Хочется посмотреть. Может, и себе прикупить посадить.
Обязательно!
Я поначалу тоже планировала посадить у себя буддлею, но увидела у нас в городе куст — не впечатлил совсем. Во-первых, он быстро растет и разваливается, совсем не пышный, а во-вторых, кисти цветов маленькие, растут только на кончиках. Может, конечно, от сорта зависит и ухода, может стрижка нужна. Но я, пока что, отказалась от идеи у себя садить.
Диана, здравствуйте! Я тоже бы не сажала. Разве что за оградой. Есть более интересные растения.
К розам равнодушна, но белые — Аспирин? Смотрится очень красиво. Еще понравилось сочетание сочной зелени газона и тюльпанов! Здорово!
Я купила 'Аспирин' и 'Хайди Клум' по 6 кустиков для уплотнения, а они сами по себе оказались очень даже красивыми. 'Аспирин' назван в честь таблеток, открытие которых принaдалежит ученым «Байера». Ну, а немецкую модель Хайди Клум кто не знает?
Да, про 'Хайди Клум' я знаю, она есть у моей золовки. А 'Аспирин' не встречала раньше ни у кого из моих знакомых. Им нужно зимнее укрытие наверняка и какое?
'Аспирин' очень надежен и нетребователен к уходу, прекрасно зимует под легким укрытием. Устойчив к дождю. Куст невысокий: до 1 м.
Валентина! Ваши розы не перестают меня восхищать! И в этой подборке оказались две мои давние «хотелки» — 'Вильям Шекспир' и 'Пилигрим'. А 'Гренадина' — чудо как хороша! Впервые вижу её, не попадалась мне в каталогах. Она «хамелеон» — меняет цвет со временем или сохраняет его во всех стадиях цветения?
'Гренадина' — роза с солнечными цветами. Цвела все лето. Цветы держит долго. Они не оплываются на солнце и не боятся дождей. Куст устойчив к болезням. Пока не было участка, я очень хотела «остинки»! 'Вильям Шекспир' и 'Пилигрим' меня как-то не сильно вдохновили. Может, потому, что первогодки. У 'Шекспира' цветки смотрят вниз. Зато полюбила больше других 'Love Song', еще 'Агнес Шиллигер', 'Рой Блэк' (цветет крупными цветами белого цвета), 'Grande Amore' (крупноцветковая красная), 'Хайди Клум'… Все и не перечислить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Долго думала, а нужно ли писать о своей даче в целом. Фотографий в первые годы не делала, не думала, что понадобятся, сейчас особой красоты тоже не наблюдается… Потом поняла, что иначе придется каждую заметку, если вдруг надумаю писать, начинать с...
Kostik23 в личный журнал
Осень, вы скажете — унылая пора...Вы правы! Но это уныние такое яркое, такое контрастное! Что порой диву даёшься :) Унылая осень...Но это как посмотреть, как принять её, ведь она как весна, также играет красками, дарит нам цветы, то льётся дождём,...
Лето крутилось и вертелось, и столько всего хотелось сделать, и не хватало не столько рук, сколько времени, так что не было никаких записей в интернете, хотя очень хотелось, и вроде как даже обещала. Но сейчас ноябрь, прямо-таки всамделишняя...
После того, как были разбиты грядки (направление — с севера на юг, шириной 80 см — можно дотянуться до противоположного края, длиной 6 метров, дорожки шириной 1 метр — удобно передвигаться с инвентарем, присесть, развернуться...) было...
InnATimchak в личный журнал
Добрый день, семидачье! Осталась ещё одна неделька, и мы встречаем Новый 2017 год. В преддверии праздника кто-то хочет украсить свой приусадебный участок, дом, квартиру к празднованию нового года, развешивая гирлянды и расклеивая снежинки по...
Yorik в личный журнал
Разве скажешь, что на дворе 3 ноября Ноябрьское солнце, ноябрьская палитра красок А может все-таки не будет зимы? Магония принарядилась Кусочек ноябрьского солнца Тисовый урожай (Чем я хуже барбариса)
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все