Мои «мечталки» и «хотелки»

Дорогие семидачники! Читая мои блоги, вы уже в курсе, что участок я приобрела год назад. В данном блоге хочу рассказать, каким я вижу в будущем свою дачу. Прежде всего, о домике. Он, по идее, для того, чтобы побыть на даче до вечера, вполне подходил. Но из-за болезни далеко ездить-летать не могу, здесь теперь буду свой отпуск проводить.То есть хочу в домике ночевать, готовить, есть, принимать душ и просто отдыхать. К тому же, домику уже 65 лет!
Решила на своем благополучии не экономить, один раз живем, но найти работников даже за деньги оказалось трудно. Искала я бригаду с января по май. И в конце концов нашла хорошую команду поляков-профессионалов. Они специализируются на строительстве частных домов. Заказов у них было полно, потому у меня они работали набегами, когда было свободное время. Стены клали пару месяцев, а затем исчезли. Работали они с мая до середины июля. Денег взяли совсем немного, учитывая, что весь материал сами покупали-завозили. В помощь на установку окон-дверей  и перекрытие крыши наняли (не бесплатно) русских соседей. Недавно позвонил бригадир той команды, что мне кирпичи клали. Я очень тому рада, потому что хочу внутреннюю перепланировку осуществить. После строительства обязательно подробно расскажу и покажу фотографии того, что получилось.
А пока только сообщу, что в домике планирую душевую с туалетом и внутреннюю баньку на дровах там же установить.

Фото

Банька на одно-двух. Вполне хватит.
Банька на одного-двоих. Вполне хватит.

Это одна из моих важных хотелок в плане перепланировки дома. На участке же я совсем размечталась. У нас у каждого  здесь на даче есть пластиковые тонны емкостью 1 куб для сбора дождевой  и талой воды. (Не следует забывать, что в Германии, вода денег стОит). Иногда каждый день выпадают осадки, и лишняя вода из куба выводится по шлангам за территорию участка.
Так вот, решила я ручей по участку провести.

Оканчиваться он будет водоемчиком.

Будет и красиво, и дополнительная вода на полив. Рыбок заводить не хочу. Еще и мосточек решила перекинуть.

У многих на участке есть дровяные печки, упрощенный, экономный вариант. Так вот, я хочу печь и для гриления, и для выпекания да еще и с коптильным отделением.
Знаю, дорого: 750 Евро. Но, ведь живем один раз! После инсульта поняла, что глупо копить деньги. Так что, мне по средствам. Вот такие мои планы на ближайшее будущее.
Следующий материал - вопрос: Что можно делать на даче в январе?

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (60)
Нормальные хотелки для адекватного человека!!! Мужу передайте, за 50 только появляется возможность многие хотелки претворить в жизнь. Как правило к этому возрасту помощь детям в становлении в жизни по большей части уже сделана. А больше внимания к внучатам. Но и появляется возможность для личных хотелок. У меня и дом, баня, водоем с водопадом, мостик и участок с детской площадкой. У сыны дом на даче с баней внутри, хороший проект подобрали на момент стройки. Все, что вы, Валентина, мечтаете — есть, а хотелки остаются, их только больше становится. У вас мало влияния на мужа, надо усилить. Не картинки с красивыми видами в кресле рассматривать, а претворить в жизнь. Да если своими руками, то и немного гордость у мужа появится за себя, на что способен.
Верно, Леонид! За годы жизни мой муж просто разленился иметь дополнительную физическую нагрузку. И вообще, он внешне мужественен, а я женственна, а характеры у нас наоборот: ему нравится по дому хлопотать, а я зарабатываю деньги, решаю все технические, юридические и финансовые вопросы. Даже на даче он делает только то, что ему нравится: побелить-поштукатурить, полить. Я же выполняю более тяжелую работу, хотя мне нельзя (был инсульт). Деревья-кусты-цветы: все сама в одиночку высадила. Я тут посчитала: только роз 47 кустов посадила! Просто мне нравится такая работа — не чувствую, когда надо остановиться. Вокруг нас соседи — мужчины все сами делают, а мне приходится людей нанимать.
Разбаловали вы своего ненаглядного, мужчина должен зарабатывать и все глобальные проблемы решать.

У меня такой мостик на водоеме, а в каменной горке водопадик. Может, сгодится для примера.
У меня такой мостик на водоеме, а в каменной горке водопадик. Может сгодится, для примера.
Классно-то как!
Очень красиво! Супер! У Вас участок, наверное, не слишком маленький. На небольшом пятачке, где не знаешь, куда что посадить, такую красотень, к сожалению, трудно создать. А муж… у каждого свой характер. Я сильная личность, и мне было бы крайне трудно иметь подобного мужа. Если у меня получается лучше деньги зарабатывать, так я и должна этим заниматься.
Валентина, у вас обязательно все получится! Мечты обязаны сбываться, им нужно лишь немного помочь) У меня муж, как ваш — в плане по хозяйству))) мне знакомо все это, я его прошу только если самой уже не по силам что-то сделать, бабуля моя ворчит, мол, что это такое, вот в мое время мужики все умели делать Но люди все разные и время другое) Могу пожелать вам здоровья, сил и терпения с мужем — у вас все получится!
Катюша, спасибо большое за моральную поддержку, и что Вы меня понимаете насчет мужа! Время-то уж точно другое. Например, жена больше денег зарабатывает или муж, без разницы. А насчет нежелания мужа работать на даче, прекрасно его понимаю. Не всем же нравится мастерить, строить, обрабатывать землю.
Зато мой муж стирает, убирает, моет — любит это дело. Ну и пусть хлопочет по дому.
Валентина, рад что заимев мечту, вы ее воплощаете в жизнь. Притом каждый шаг воплощения продуман. Единственно возник вопрос о целесообразности внутренней бани. Если есть проблемы со здоровьем, то целесообразно ли делать ее?
Юрик, здравствуйте! Банька для любимого мужа Юры.(Который, пока, не хочет возиться на даче). На счет внутренней бани, по немецким законам, на даче запрещены несанкционированные постройки. Даже купив участок(а он, в среднем, 3,5сотки) с готовым домом, ты не имеешь права без письменного разрешения его перестраивать. И то, абсолютно запрещено строить дом, превышающий размеры прежнего. Все строго. А внутри можно планировать, что хочешь. Отсюда и небольшая банька внутри домика.
Я это все знаю, немного знаком с законами. Я не о том где делать баньку, в доме или во дворе, а том, стоит ли ее делать в принципе.
Муж очень любит париться. В душевой место есть даже под ушат с прохладной водой под потолком: после бани за цепочку дернет и польется вода.Будет ему радость. Разве плохо?
Я же не говорил, что плохо. Не мне судить. Просто надо взвесить, все за и против
Я согласна с Юрием! В том плане нужна ли баня? Мы построили с парилкой все как полагается и с душем. Топим, но не паримся — не хотим, просто в душе моемся. Вот он на даче необходим.
Хочу сделать мужу приятное! Дрова по дешевке знаю, где покупать.
Просто надо знать пристрастия моего мужа. Баня у него — самое желанное мероприятие. Так сказать, кому что нравится… А душ, естественно, запланирован. Там и банька будет.
Валентина, у вас обязательно всё получится. Все ваши пожелания обретут реальность, тем более, что желания ваши не утопичны. Здоровья вам!
Большое спасибо, Ирина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про планирование работ
2-й день зимы, устойчивый плюс. Что можно делать на Даче в это время… Перекапывать, собирать грибы, высаживать озимые, добирать спрятанный урожай? :)
triftania
Здравствуйте, очень нужен совет: чем засеять большую часть земли на участке для уничтожения сорняков, оздоровления, придания декора и чтобы нетрудно было ухаживать? Когда это нужно сделать?
Даааа… зима — это время строить планы. Столько идей, как хочется воплотить побольше за недолгий летний период. Но стоит себя сдерживать и подходить к работам ступенчато, а то можно за кучей зайцев погнаться, а в итоге сам же расстроишься, глядя на...
vk_348265425 в личный журнал
Январь — месяц относительного спокойствия для садовода, есть время помечтать, провести ревизию семян и неспешно прогуляться по магазинам. Во время садоводческого отпуска все же есть некоторые дела и в саду, подробнее о них — в сюжете. А что...
У меня дом в деревне. Участок 25 соток. Ленинградская область. Усть-Луга 7 км. Выделили место под огород, поставили парник. Есть старые яблони, молодые, растет слива желтая саморазведенка, где захочет. Мне 50 лет. Муж и дети к моему детищу,...
Как правильно заметила NataschaPetrova, мы проходим долгоиграющую стадию очередного кризиса. Сколько их уже было на моей памяти? Я достаточно молодой человек, всего-то 1971 года рождения. Захватила социализм и все стадии сегодняшнего...
Смотрите все материалы про планирование работ: Смотреть все