Мои розы

Здравствуйте, дорогие семидачники! Купить дачу меня вынудили обстоятельства. В 2015 году перенесла инсульт и стентирование аневризмы сосуда головного мозга. А через год внезапно возник синдром панической атаки, из-за чего я больше не могу летать и ездить далеко. Участок расположен в 3-х минутах поездки на машине от дома. Еще ранее я читала блоги о розах на всевозможных сайтах и очень увлеклась ими.
И вот год назад я приобрела дачу, а первым делом посадила много роз. Знаю, что в первый год бутоны следовало отщипывать, но не всегда удавалось это делать, потому что я не каждый день бывала на даче, так как еще и работаю полный день.Потому, многие розы порадовали меня своими красивыми цветами. Вот фото некоторых из них.

"Ностальгия"
'Ностальгия'

"Агнес Шиллигер"
'Агнес Шиллигер'

"Гертруда Джекилл"
'Гертруда Джекилл'

"Cafe"
'Cafe'

"Love Song"
'Love Song'

"Heidi Klum"
'Heidi Klum'

"Novarosa"
'Novarosa'

"Grenadina"
'Grenadina'

Всего у меня посажено порядка 40 всевозможных сортов этой царицы садов. Почти все прижились и зацвели. Если все будет хорошо, в следующем году продолжу знакомить вас со своими розами.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: У розы не распускаются бутоны. Что делать?

Запись размещена в разделах: , розы, , сорта
Автор записи:


Комментарии (15)
Очень красивые розы! Здоровья вам и вашим растюхам!
Валентина, добро пожаловать и… не теряйтесь, продолжайте нас знакомить со своими красавицами)
Валентина, доброго времени суток! Отличное приобретение и увлечение) Здоровья Вам, берегите себя! Ждём Ваших рассказов.
Прекрасные розы у Вас, Валентина, и очень жизнерадостные!))) Особо мне понравились 'Novarosa' и 'Cafe', а 'Heidi Klum' и 'Ностальгия' уже давно в «хотелках»)). С нетерпением жду продолжения рассказа о Ваших красавицах!
Великолепные розы! Спасибо, Валентина! Около 40 кустов — это ж какая Вы умничка!
Валентина, смотрела на фотографии ваших роз и любовалась. Очень красивые цветы вы вырастили. А если их ещё и 40 кустов (как в сказке «Золушка»), то могу представить этот розарий, когда он цветёт. Валентина, а у вас нет фотографии всего розария?
Ирина, здравствуйте! Моей дачке год. Цветы еще молодые, в этом году высаженные. К розам в порядке эксперимента чего только не подсадила: и книфофию — факельную лилию, и горец свечевидный, и астильбу, которая мне совсем не приглянулась, и гипсофилу-незаменимую спутницу роз в букетах. Все это (кроме астильбы) выросло гигантским и чуть не забило кустики роз. Пришлось ранней осенью спешно пересаживать. Потому, в этом году и не стала фотографировать, но в следующем обязательно выставлю фото!
Изумительно красивые цветы! На фотографиях вообще все необычные. У меня всего 15 кустиков, и то две под вопросом выживания, а у Вас 40 — обалдеть! Они у Вас в одном месте — большим розарием или по всему участку размещены?
Участок три с небольшим сотки. Разместила в двух местах по периметру участка, где хоть когда-то земля обрабатывалась.
Получается, у Вас, Валентина, два розария . Так и не смогла выбрать, какая же роза мне у вас больше нравится! Прочла Ваш ответ Ирине, я тоже в этом году к розам разных цветов досадила, но оценить что получилось пока не могу. Выращивала из семян и все еще маленькое. Удачи Вам, жду новых фотографий в следующем году .
Диана, спасибо за похвалу. Трудно поверить, но я в розы вложила не так уж много усилий.Соседка подсказывала, чтобы я у некоторых роз не забывала лишние бутоны отрывать, чтобы цветок крупный вырос, а также отцветшее вовремя срезала. Еще против болезней и вредителей несколько раз за лето опрыскивала. Думаю, просто саженцы качественные попались, кроме розы 'Акварель' от Тантау. Она не прижилась. Другие розы, купленные у этой фирмы напрямую, оказались более слабыми и болезненными, чем приобретенные в интернет-магазинах. Я покупала розы от той же фирмы Тантау на Ибее. Они оказались куда лучше и здоровее. Поняла, что некачественную рассаду посредник на этой фирме просто брать не будет. Решила, что буду только в магазинах рассаду приобретать, не в питомниках.
Невероятно красивые розы. Даже не представляю, сколько надо вложить труда в такой розарий. У меня только одна роза, а хочется много-много, только боюсь, даже десятка не потяну в уходе. Как вы с ними справляетесь? А укрыть все на зиму, потом весной ждать, как они выйдут из спячки…
Фото розы 'Cafe' просто чудесное!
Лида, здравствуйте! Моя русскоговорящая соседка работает в оранжерее, хозяин которой специализируется на выгонке роз на продажу. Она мне посоветовала не слишком-то над розами трястись. Сказала, что они в оранжерее вообще лопату в землю втыкают и в это пространство между землей и лопатой саженцы роз сажают. Приживаемость отличная. Я, конечно, не решилась уж совсем так сажать, но и не слишком много усилий прилагала. Первый год удобрения не вносятся. Только от болезней и вредителей цветы опрыскивала. Насчет зимы, по совету местных знатоков, просто в районе корней побольше мульчи насыпала. Здесь зимы мягкие. Порой даже снега не бывает.
Валентина, как художник художнику — многие сорта великолепны, фото тоже красивые. Дерзайте, у Вас обязательно все получится!
Спасибо, Сергей! Художником меня еще никто не называл! Очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Слышал чтоб быстрее росли черенки роз их надо сажать в картошку так ли это на самом деле?
Вопрос от нашей подписчицы: Купили дом с участком. На участке роза, похоже растёт давно и никто за ней не ухаживал. Хотела бы пересадить на новое место. Подскажите, как правильно это сделать?  
milana-58 в личный журнал
На просьбу Татьяны показать свои фото. Я, как всегда, со своими любимицами: Иоганн Штраус Иоганн Штраус Фиджи Негро Джентл Гермион Абсолют Фабулос Незнакомка Блю фор ю Бургунди Айс Голубой Нил...
Galina552710 в личный журнал
Дорогие мои семидачники! Хочу поговорить о розах. Кто не любит розы! Как не любить этот цветок? Это и понятно, божественный цветок с нежным ароматом, необыкновенно красивый, являющийся достойным украшением любого садового участка. Да, если у...
Как правильно посадить парковую розу? Углублять прививочную часть, или она должна быть над землей?
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все