С какими растениями в композиции будут красиво смотреться канны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какими растениями в композиции будут красиво смотреться канны? В этом году были высажены в полукруг для исполнения предназначения ширмы. В следующем хочется создать композицию с каннами в центре.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
22 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 1481 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cvetlanabs cvetlanabs
Все ответы и комментарии (22)
На мой взгляд желтые канны хорошо бы смотрелись с ярко-красными пеларгонииями, серебристой цинерарией. С красными каннами — голубой агератум и белый алиссум. Канна так великолепна, что прекрасно смотрится и небольшой группой посреди газона.
Спасибо! У меня красные канны и в этом году были очень высокие, выше моего роста
Думаю, что холодные расцветки цинерарии и агератума не будут гармонировать с каннами. Полагаю, что, к примеру, низкорослые бархатцы, вечноцветущие бегонии теплых оттенков в ногах канн смотрелись бы органичней. Гейхеры и гейхереллы с пурпурной или жёлтой листвой тоже улеглись бы без диссонанса, а их ажурные цветочные стрелки немного смягчили бы монументальность канн.
Спасибо! Канны, действительно, монументальны! Теперь их много у меня, если сохранятся все в подвале… и хочется сделать их главенствующими королевами сада!

Мои любимые канны! Пока шло благоустройство дома и погреба им пришлось стоять в сторонке...(около туалета)
Мои любимые канны! Пока шло благоустройство дома и погреба им пришлось стоять в сторонке...(около туалета)
Ух ты! Прям взрыв под солнцем!
Очень красивые!
В следующем сезоне я обязательно посажу канны, они мне очень нравятся. А увидела я их в полной красе у подруги, в композиции высокорослой канны присутствовали низкорослые канны ярких расцветок ( оранжевые, красные, сиреневые), у низких канн соцветия роскошные, а сама композиция — глаз не оторвать! Людмила, Ваши канны очень нарядные, величественные, глядя на них хочется распрямить спину и любоваться.
Спасибо! Вот и хочется сделать композицию. Я их поливала, поэтому они под 2 метра, а у мамы гораздо ниже, она им не уделяла такого внимания… А что еще кроме низких канн подойдет?
Добрый день всем! В прошлом году мы выкопали огромное количество корней канн, поместили их в погреб, надеясь, что для них это благоприятный микроклимат… Но там они благополучно сгнили… Я очень расстроилась, но спомнив, что собрала семена, решила хоть попробовать их прорастить… ну хоть как-то восполнить потерю… И вот что получилось…
Проросли семена канн
Проросли семена канн







Канны из семян в июле
Канны из семян в июле













А это канны сейчас… сентябрь...
А это канны сейчас...сентябрь...






Людмила, так их надо в погреб убрать сейчас? Мне соседка буквально всучила осенью страшненькую почерневшую деленку. Высадила ее в высокий горшок, да на подоконник. Цветок в рост и пошёл, выпустил несколько зелёных листочков. Сегодня на них обнаружила кучу букашек, хотела уже на балкон на мороз выставить, так как комнатных цветов много, не хотелось бы заразить. Но решила дать шанс и обмыла с хоз. мылом. А прочитала, что растёт до двух метров и впала в ступор Так что посоветуете сделать? Обрезать? А по поводу Вашего вопроса, так мне кажется что-то совсем низкое не подойдёт, канны будут выглядеть как Гулливер в стране лиллипутов, не совсем уместно.
Добрый день, Галина! Да, их надо обязательно в погреб, но еще пишут, что можно на зиму посадить в горшок, и будут они, как комнатное растение… даже могут зацвести, и что они могут и без состояния покоя прожить… но я так не пробовала (они у меня второй год), только сейчас в 2 горшка посадила по 1 картофане..., теперь буду наблюдать… А если листики срезать, тогда надо отправить в темное прохладное место, именно прохладное, на мороз нельзя, на покой (только предварительно коренюшку просушить). Насчет роста канн — это у меня они выросли до 2 метров и дали большой прирост корней, потому что, видно, я их поливала, и почву им хорошую отдала, рыхлую, отдохнувшую… А вот у мамы они в это году выросли не больше 1 метра, она им не уделяла особого внимания, не поливала… (корни одни и те же были, мама со мной поделилась...). И по моему вопросу… вот именно потому, что они такие громадные, я и не знаю, кого к ним в соседство взять… тут надо 3- 4 яруса перед ними…

Вот так у меня канны сохли по ночам, днем на воздухе… а сейчас уже лежат в погребе...
Вот так у меня канны сохли по ночам,днем на воздухе...а сейчас уже  лежат в погребе...
Спасибо. Попробую в квартире передержать.
Людмила, я не вникала, какие условия подходят каннам, а чисто визуально представила перед ними бархатные гребешки целозии, мне кажется было бы очень красиво. А перед целозией свисающие грозди амаранта. Или это уже наверное перебор. Передний план гейхеры очень хорошо подчеркнут, хорошо бы бордовых оттенков, ведь зелени у канн хватает!
Да, наверное… Вот, если представить что в каннах 1,8-2 метра, значит, хорошо, если они будут либо в центре композиции, либо в глубине, смотря какой обзор будет. И значит до канн должно быть ещё не менее 3 ярусов, грубо… 50 см. высотой 1м,1,5, а уж потом сами канны. Ведь что-то более низкое они просто задавят ростом… Или не так?
Именно так вопрос и был задан, и я Вам предложила вариант из двух ярусов перед каннами, они разной высоты, как я это вижу. Просто я не любитель большой мешанины в цветниках, да и в любых интерьерах, от этого и мало наименований! Канны очень торжественны, даже величественны, они по любому будут в центре внимания. Никакие деревенские ромашки сюда ни к чему. И розы я здесь не вижу. Ну, может ещё лилии рассмотреть? Вы набрасывайте пока себе варианты, к весне будет на чем остановиться!
Спасибо большое, Ирина. Я представила себе амарант. Но я в этом году не могла его вырастить из семян в грунте, он как рассадой в грунт сажается? На счёт советов, я очень рада, и все беру на заметку.
Люда, я амарант два года сажала, причем на одно и то же место. Он мне прикрывал ноги высоких кустов клещевины. Мне очень нравятся свисающие соцветия амаранта, у меня была смесь красных и зелёных. Я их выращивала через рассаду, которая очень не капризная. Но у меня в этом месте просто ковром взошел самосев, выдергивала его при каждой прополке. Значит, он хорошо всходит при посеве прямо в грунт, но вырастет и зацветёт то он тогда гораздо позже, а Вам это надо?!
Людмила, я где-то читала, что это скорее растение солист, и чтобы ему подобрать соседей — надо сильно постараться! Очень сложно миксуется! Сама убедилась в этом, в результате подарила знакомым для выращивания в комнате.
Моя канна категорически отказалась цвести((


Наташа, добрый день. Но у вас попрохладнее, может поэтому… а может от сорта зависит… Я думала, что из семян вообще не зацветут… посадила хотя бы для зелени… надо строительный мусор облагораживать... А получилось, что они цветут… А сейчас еще активнее…
Люда, красавицы ваши канны))
моим, видимо, было жарко и сухо, днями +30/+35°, ночами редко +14° в основном +10/+12°.
Последний раз редактировалось
Понятно… Да, свои я поливала часто и обильно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: