Сбор семян доверяю профессионалам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Практически никогда не запасаю семена огородных культур сама. Ограничиваюсь только семенами однолетних цветов. В этом году собрала семена сорго. Улучшаю почву (мои суглинки) этим красивым сидератом и в будущем году буду сеять свои семена.

"Самодельные" семена Сорго метельчатого
«Самодельные» семена сорго Метельчатого

А сегодня получила долгожданную посылку от Мязиной Любови Анатольевны с семенами томатов, огурцов и перцев (http://www.myazina.ru/). Предпочитаю пользоваться посевным материалом от профессионалов, причем чаще беру гибриды. Потому что они для меня, непрофессионала, предпочтительней – менее привередливы к моим агротехническим ошибкам, дают гарантированный результат даже в неблагоприятных условиях и меньше подвержены болезням. Из последних фаворитов – Суперприз F1.

Семена от профессионалов - гарантия урожая!
Семена от профессионалов — гарантия урожая!

А в крупных интернет-магазинах (https://online.semenasad.ru) всегда в наличии огромный выбор посевного материала. Во-первых, дешевле, иногда даже с учетом доставки. Во-вторых, я выберу то, что интересно мне, а не то, что осталось в магазине после набега дачников. В-третьих, не надо ждать весны, я готова к весне уже в декабре!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , , семена
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Инна!
Вы отлично справились с заданием.
Когда имеет смысл заниматься семеноводством.
1. Когда имеется стародавний сорт и его негде просто больше взять, кроме как размножать самому. Особенно если это память о родных людях.
2. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени.
3.Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: