Подскажите, как и чем удобрять газон весной?

Как и чем удобрять газон весной?

Все предложения (Газонные травы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, удобрения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Юрий, я предлагаю вам, купить удобрение комплексное, чтоб в нём преобладал азот. Обычно, в таком удобрении есть и фосфор, и калий, азот придаст ускорение роста газонной травы. На упаковке написана концентрация внесения, вы не переусердствуйте, лучше недодать и повторить, чем передать и газон сгорит. Полить газон хорошо из разбрызгивателя, но, можно и из лейки. И старайтесь поливать вечером, чтоб солнце не подняло температуру удобрения. Такие опрыскивания газона нужно проводить  раз в 2 недели. Каким именно удобрением подкармливать, смотрите сами. Есть Bona Forte для газонной травы, посмотрите в ваших магазинах, почитайте инструкцию.
При регулярном поливе и скашивании газону требуется систематическая подкормка минеральными и органическими удобрениями, особенно это актуально для молодого газона. Благодаря применению комплексного удобрения значительно улучшается цвет газонных трав: он становится интенсивнее; структура газона уплотняется. В течение сезона газон рекомендуется подкармливать азотными удобрениями (аммиачная селитра). Делают это в два — три приема: ранней весной, сразу после таяния снега из расчета 10-15 г на 1 м2, в начале отрастания травы – 20-30 г на 1 м2 и в середине лета 10-15 г на 1 м2. Злоупотреблять азотными удобрениями весной не следует. Это может чрезмерно усилить рост трав, затрудняя потом стрижку. Для образования густого травостоя не требуется большого количества азота. С начала августа подкармливать растения азотными удобрениями уже не следует, т.к. они не успеют подготовиться к зимнему периоду времени.
Фосфорные удобрения вносят при устройстве газона на стадии подготовки почвы из расчета 16 г на 1 м2 и потом летом, осенью (в середине сентября) из расчета 3-5 г на 1 м2. Кроме фосфора, суперфосфат содержит микроэлементы: железо, цинк, марганец, молибден; он дает более раннее развитие молодых растений и повышают их засухоустойчивость.
Калийные удобрения способствуют интенсивному образованию побегов; их вносят в три приема из расчета 10 г на 1 м2. При осенней подкормке (в середине сентября) из расчета 3-5 г на 1 м2 они повышают зимостойкость газонных трав. После последнего скашивания растений под зиму или ранней весной хорошо подкормить газон органическими удобрениями (перегной конского или коровьего навоза) из расчета 5 кг на 1 м2. В последнее время в продаже появились и специальные удобрения для газонов, которые помимо макро- и микроэлементов включают специальные добавки, препятствующие появлению сорняков и раскисляющие почву.
Удобрения равномерно разбрасывают по поверхности газона или используют для этого механическую сеялку, в которую засыпают гранулы. Удобрения марки «Зеленый ковер» имеют гранулы, соответствующие по размерам семенам трав, поэтому более равномерно распределяются по участку и могут использоваться при механическом посеве. Правильно отрегулированное устройство равномерно распределит удобрение, уменьшая опасность передозировки. Затем его поливают до полного растворения гранул. Если этого не сделать, в тех местах, где удобрение не растворилось, газон может пожелтеть.
Для более равномерного внесения удобрения по площади газона его следует смешать с песком и, разделив смесь пополам, рассыпать её в двух направлениях.
Проводить подкормки нужно тогда, когда трава сухая, а земля влажная, лучше перед дождем или после полива, но после того, как трава просохнет, чтобы не допустить её ожога удобрениями. Нельзя удобрять газон во время дождя или длительной засухи. Если после подкормки в течение 2-3 дней нет дождя, газон обязательно надо полить, чтобы удобрение растворилось и впиталось.
Если газон небольшой, можно растворить удобрение и пролить его из лейки, стараясь делать это равномерно. Если площадь газона немаленькая, то можно использовать жидкое удобрение, разведя и залив его в бак, входящий в автоматическую систему полива.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про газоны
Украшение любого участка — ухоженный и крепкий газон. Ровная зеленая лужайка и глазу приятна, и для семейного отдыха отлично подойдет. Но часто идея создания газона пугает новичка своей трудоемкостью. Мы расскажем, как с помощью несложных приемов...
Если брать мировую статистику, то самый распространенный способ устройства газона — это рулонный. Мысль выращивать газоны в питомниках как штучные растения, появилась довольно давно, а вот воплощать в жизнь ее стали чуть более 50 лет назад....
Здравствуйте, уважаемые садоводы. Собираемся посадить газон, уже купили семена. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вскапывать землю? Участок ровный, в том году культивировали.
Сегодня большинство владельцев приусадебных участков при обустройстве территории выбирают в качестве элемента декора газон. Благодаря своей универсальности он способен вписаться в любой пейзаж, а порой стать его главным украшением.  Осенний...
Вопрос от нашего подписчика Искандара: Я живу в Ташкенте, хотел бы на даче посадить газон. Однако бываю на даче не часто: летом один раз в неделю или еще реже, и гораздо реже в другое время года. Учитывая засушливый климат, бедную лесную почву, я...
Innova в личный журнал
Предметом особой заботы и волнений в этом году у нас был, конечно, газон. Как вы помните, мы расстались с ним в предыдущей главе в самом начале посадки. Потом женская и детская части нашей семьи улетели получать здоровье на море, а мой папа...
Смотрите все материалы про газоны: Смотреть все