Как можно обустроить проживание перепелок летом на улице? И при какой температуре их можно выносить туда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как можно обустроить проживание перепелок летом на улице? И при какой температуре их можно выносить туда? Оригинальные клетки, оборудование для питания (поилки, кормушки) и варианты для легкой уборки навоза, если клетка находится в помещении.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я вот тоже над этим вопросом думаю… Температура, при которой перепелки чувствуют себя комфортно, 16-22 градуса. Сквозняк они не переносят. Яркое солнце не любят. Значит, навес или сараечка. Сарай, конечно, лучше — человек, у которого я покупала перепелок, держит их в небольшом сарайчике круглогодично — говорит, даже отопление не включает — сами себя греют даже зимой)) Но там и количество — несколько сотен. Клетки у него фанерные, что и понятно — легче избежать перегрева и переохлаждения. Так как у меня количество пелок невелико, я еще хочу присоединить купалки с песком, чтобы не таскать птичек туда-сюда для купания — их можно сделать из пластиковых контейнеров, чтобы легко снимать для чистки. Поилки удобнее всего ниппельные — что велосипед изобретать? Кормушки у меня из профиля, пока устраивают, хотя, конечно, бункерные бы тоже интересно попробовать. А навоз я сразу компостирую — клетка стоит над контейнером, каждый слой пересыпается опилками и сбрызгивается ЭМ-кой для ускорения компостирования. Так вроде как меньше пахнет)) Контейнеры просто меняю. За пару-тройку недель помет перегнивает — хорошо, что есть где складировать))) Весной наловлю червей-навозников и засажу в контейнеры — пусть перерабатывают)
Ну как-то так)) А Вы как считаете?
Здорово!!! Я тоже думаю перепелок завести… Воспользуюсь Вашим опытом))) Спасибо!!!
Спасибо за информацию. Что-то новое из нее получила. Хочу завести штук 30, не более. Но зимой в сарайчике они, наверное, замерзнут или не будут нестись. Сарай отапливать невыгодно. Можно перенести в подвал, но тогда проблема — запах. Дно у Ваших клеток сетчатое? И еще внешние кормушки. Из них они выбрасывают много корма. Световой день регулируете? Заранее спасибо за ответ!
Да, дно сетчатое. У меня корм не сильно разбрасывают — сверху кладу решеточку 1х1см. А Вы какие хотите сделать? Нет, ни яркость света, ни его длину не регулирую — когда птенцов выводила, брудер освещался целыми сутками, и свет был достаточно яркий, а когда только взяла, вообще не досвечивала, световой день был не больше 8 часов. Конечно, лучше бы регулировать… Но вот так пока получается… У меня английские белые, неслись одинаково хорошо и в первом случае, и во втором. В общем, по моим наблюдениям, яркий свет, шум и мое лазанье в клетку и осмотры их не пугают, а вот к смене корма, холоду и сквозняку они и правда чувствительны. Возможно, это особенность именно моих птичек?
Кстати, где-то видела клетки, сделанные из старых шкафов и холодильников, с застекленными дверцами — мне кажется, это то, что Вам надо. В таких должно быть довольно тепло.
Держали перепелок года 4 назад. Знаю, какие недочеты меня не устраивают, узнаю что-нибудь новенькое, опыт других. Хочется организовать более комфортное содержание. И очень уж не хочется платить за электричество (отопление), яйца получаются дорогие. Скоро весна, необходимо все обустроить. Но с приходом зимы встанет вопрос обогрева.
Так может поделитесь своими наработками?
Думаю, что нужно будет начинать все сначала. Посмотрела в интернете видео «Я — фермер», понравилось. Попробуем пока, как и говорила, с 30 штук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: