Чем больна груша?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
 Грушу не прививали. Выпускала два-три соцветия и столько же груш, которые не вызревали. 
Сейчас ветку  подперли. Но эти груши какими были месяц назад, такими и остались. Листья и плоды в точках. И еще у нее ствол поврежден. Видимо, когда-то неправильно отпилили ветку, образовалась щель. Мы ее каждый год замазываем, но вся эта замазка за лето отпадает.

фото

фото

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Через восемь лет владения садом, я пришла к выводу, что потратила их не на омоложение, посадку новых продуктивных сортов, а на возню со старыми, отжившими свое, деревьями. Теперь наверстываю, сожалея об упущенном времени. Может быть иногда стоит более радикально решать проблемы.
Во всем нужна середина. И старые улучшать, и новые пробовать. Удачи.
А груша больна паршой. Препараты Скор, Топаз Раек Вам в помощь. А дупло бетоном залить. Удачи.
Скорее всего парша

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про груши
Приехала на дачу и заметила, что у моей груши посветлели листочки. Кстати, у клубники листва тоже стала светлой. Но у клубники это ранее началось, а растут они в разных углах. Чего им может не хватать? или может избыток?
Груше 8 лет. В прошлом году листья покраснели, из почек сочился сок. Все лето выхаживали фосфатами, стимулом, цирконом, экопином и т.д. В этом году вся зелёная, вся в грушах, а ПРИРОСТА нет совсем! Что делать?
У нашей груши листья сворачиваются и черные пятна. Чем обрабатывать?
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Постоянно ( 2 года в июле) краснеют листья у молодой груши (5 лет). В мае-июне листья зеленые. В целом прирост хороший — 30-40 см. Но часть красных листьев потом чернеет. Дополнительный полив, удобрение и опрыскивание фитоспорином и фитовермом...
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать