Что стало причиной гибели абрикоса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Наталии:
В прошлом году мы попрощались с пятилетним абрикосом, у которого, нежданно негаданно, в середине дачного сезона, засохли листья, потрескалась кора и… Грешным делом, обвинила своего мужа, который обрабатывал стропильную систему крыши дома биоогнезащитой ( думала сжег), но приглядевшись внимательно, обнаружила, что весь ствол в мелкую дырочку, как шилом проколот. Неужели мы привезли какую-то заразу вместе с лесом (страшно за крышу). Мы строимся, и часто завозим стройматериалы на деревянных поддоннах. Как уберечь другие деревья от такой напасти?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 4841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Опишу свое видение ситуации. Жук топограф или иной короед все таки поражает больные или мертвые деревья. Мне кажется, что дерево подмерзло или болело. Скорее всего подмерзло. Хотя сейчас пришло и много опасных болезней. Саженцы фурами завозим ото всюду. Может и от болезни погибло. Вообщем дерево засохло. А на мертвом дереве поселились жуки древоточцы. И муж и стройка не причем. Вот такая ситуация. 
Василий, подскажите, как можно защитить молодые саженцы от болезней? В этом году заказала много новых (черешню, абрикос, яблони.)
Если быстро высохло, то это бактериальный рак:
 sadisibiri.ru/schalamov-abrikos-usih.html
Последний раз редактировалось
заяц грыз?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: