Что, являясь на самом деле ягодой, в Евросоюзе - фрукт, а в России - овощ?

ок


Вопрос шуточный))

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Natalya_Filatova (Наталья, Карелия, Петрозаводск):
Томаты)
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
загадка чтоль?
ага))) что-где-когда)))
приз в студию))
приз семена от Ирины))"… партизан!"
а еще варианты принимаются? 
еще что-то подходит под этот вопрос?
еще эксперты не отвечали))
Кстати, мне моя младшенькая ( 6 лет) об этом все лето твердила, что томат — ягода! Я, думаю, по ТV что-то смотрела, они быстро запоминают…
Ну вот, прямо из-под носа приз утащили((  Как теперь жить?..
А я не знала, что с 2001 года в Евросоюзе томат признан фруктом.
И получается, что маринованные помидорчики… это не закуска, а варенье?)))
десерт однозначно!
Да, интересно, а салат тогда что?)))
У них там вообще все перепуталось: ягоды — овощи, мальчики — девочки. Одна Россия еще держится!
Таня! все верно!
Я твердо знаю, что морковь в Евросоюзе то же фрукт, так как в Португалии делают из моркови варенье, и что бы не нарушались стандарты.Опять же с импортом сахара у них строго. Поэтому морковь официально объявили фруктом.
А у нас тут есть рецепты варенья из чеснока… )))) тоже можно приписать его к фруктам.
В таком случае у нас не останется овощей, мы из всего можем варенье сварить, а из чего не получится — на самогон!!! Картошку. например.
А я обратилась за разъяснениями к БОТАНИКЕ. Копирую.В ботанике существует термин «плод»,нее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/а вот слово «фрукт» не используется вообще. Плод – орган растений, который образуется из завязи цветка и содержит семена (или одну крупную косточку внутри), причем он может быть как съедобным, так и несъедобным. Поэтому плоды – это и огурцы, и помидоры, и дыни, и персики, и черешня, и даже орехи. Ягода в ботанике – это разновидность многосемянного плода. В ботаническом смысле к ягодам относятся и крыжовник, и смородина, и картофель, и спаржа, и банан, и киви, и арбуз, и даже баклажан и помидор. При этом и клубника, и земляника, и шиповник в ботанике считаются ложными ягодами, так как в развитии плода принимает участие не только завязь, но и цветоложе.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/Подробнее:
Отличия фрукта от ягоды. 1.Согласно ботанической классификации, существуют плоды и их подвид – ягоды. Для ученого-ботаника ягода – это плод, у которого и семена, и мякоть развились из одной завязи (то есть это равным образом и виноград, и помидор). Но в народном, бытовом сознании есть фрукты и ягоды, которые отличаются главным образом размерами. Фрукт из-за его величины можно взять только несколькими пальцами, ягоду получается «ухватить» двумя пальцами. От фрукта откусывают кусочки. Ягоду можно положить в рот целиком. 2..Согласно «народной»классификации, фрукты растут в основном на деревьях, ягоды можно найти на кустарниках и травянистых растениях. 3.Фрукты -это преимущественно плоды садовых, культурных растений. Ягоды бывают как садовыми, так и дикорастущими. 4.Все фрукты считаются съедобными. Ягоды бывают и съедобными, и ядовитыми. У фрукта обычно внутри есть косточка /косточки/, у ягоды- много семян внутри или снаружи.  

дробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody/
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-frukt-ot-yagody

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать