Как поступить с рассадой мелотрии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Я выписала семена африканских огурцов. Написано, что они неприхотливые. Посеяла, как написано на пакетике. Долго они сидели, я уже думала, что обман. Вышли очень слабые, высаживать страшно в теплицу, хотя они предназначены для открытого грунта. Может их чем-то подкормить? 

фото

фото

фото

фото






Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , посадка
3 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 2997 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_2125 user_2125
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, большим знатоком всех секретов тыквенных культур является Лебедева А.Т. Именно она советует рассаду тыквенных подкармливать 2 раза: 1-й раз через 8-10 дней после появления всходов: на 10 л воды добавляют 1 л навозной жижи, или коровяка, или куриного помета и 50 г удобрения Огородной смеси, все перемешивают, поливают, а за 1-2 дня до посадки в открытый грунт подкармливают Растворином (25-30 г на 10 л воды).
А еще попробуйте на 2-3-х вытянувшихся всходах мелотрии сделать то, что она же рекомендует в такой ситуации со всходами тыквы: на 8-10-й день подсемядольное колено (участок от семени до семядолей) сворачивают кольцом и укладывают на почву, присыпав землей до семядольных листьев.
Просто у нас не Африка. И им не хватает света. подсемядольное колено лучше не трогать. Высадите в теплицу и будете наблюдать. Это опыт, эксперимент. А не все эксперименты бывают удачными, особенно сразу. Вам удачи. 
У меня мелотрия росла на балконе, как украшение, не рискнула пересадить её в открытый грунт, а теплицы тогда не было… Росточки у неё действительно слабенькие, тоненькие… (примерно также ведет себя азарина… такая же неженка) 
Т.к. я не думала получить с неё хоть какие-то плоды, то и кормила её, как остальные комнатные цветы — комплексным удобрением пару раз  в месяц… Она умудрилась зацвести и дать мне несколько своих «огурчиков»… Честно говоря, вкус на любителя, мне не понравились — кислые… а как зелень она затеняла мне  балконное окно с юга… было не плохо…  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: