Как поступить с рассадой мелотрии?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Я выписала семена африканских огурцов. Написано, что они неприхотливые. Посеяла, как написано на пакетике. Долго они сидели, я уже думала, что обман. Вышли очень слабые, высаживать страшно в теплицу, хотя они предназначены для открытого грунта. Может их чем-то подкормить? 

фото

фото

фото

фото







Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , посадка
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_2125 user_2125
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, большим знатоком всех секретов тыквенных культур является Лебедева А.Т. Именно она советует рассаду тыквенных подкармливать 2 раза: 1-й раз через 8-10 дней после появления всходов: на 10 л воды добавляют 1 л навозной жижи, или коровяка, или куриного помета и 50 г удобрения Огородной смеси, все перемешивают, поливают, а за 1-2 дня до посадки в открытый грунт подкармливают Растворином (25-30 г на 10 л воды).
А еще попробуйте на 2-3-х вытянувшихся всходах мелотрии сделать то, что она же рекомендует в такой ситуации со всходами тыквы: на 8-10-й день подсемядольное колено (участок от семени до семядолей) сворачивают кольцом и укладывают на почву, присыпав землей до семядольных листьев.
Просто у нас не Африка. И им не хватает света. подсемядольное колено лучше не трогать. Высадите в теплицу и будете наблюдать. Это опыт, эксперимент. А не все эксперименты бывают удачными, особенно сразу. Вам удачи. 
У меня мелотрия росла на балконе, как украшение, не рискнула пересадить её в открытый грунт, а теплицы тогда не было… Росточки у неё действительно слабенькие, тоненькие… (примерно также ведет себя азарина… такая же неженка) 
Т.к. я не думала получить с неё хоть какие-то плоды, то и кормила её, как остальные комнатные цветы — комплексным удобрением пару раз  в месяц… Она умудрилась зацвести и дать мне несколько своих «огурчиков»… Честно говоря, вкус на любителя, мне не понравились — кислые… а как зелень она затеняла мне  балконное окно с юга… было не плохо…  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мелотрию
Мелотрия шершавая А вы уже выращивали на своей грядке этот овощ?  Если нет, у вас еще есть время купить семена. Моя подруга — новичок в дачных делах, но ее энергия и задор могут заразить и бывалых садоводов, и дачников со стажем. Я долгое...
Девочки (и мальчики тоже), отзовитесь, кто выращивал у себя в саду мелотрию. Хочу посадить в этом году и не знаю, стоит ли? Вкусные ли плоды, что с ними можно и нужно делать, где лучше посадить, сколько растений, много ли места занимает и т.д....
Плоды мелотрии напоминают крошечные огурчики размером 2 см, только окрас у мелотрии мраморный. Те дачники, которые любят экспериментировать, обязательно должны попробовать посадить у себя на участке мелотрию. Листья мелотрии очень похожи на...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выглядят семена мелотрии шершавой?
Как будет храниться мелотрия (арбузики)? Хотелось бы знать, трудно ли выращивать семенами мелотрию. Как хранится декоративная тыква в виде сувенира?
Смотрите все материалы про мелотрию: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать