Как спасти огурцы?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Как спасти огурцы? Первые уже пропали полностью. Сначала идут желтые пятна на листах (они похожи на ржавые), затем засыхают некоторые листья, а потом огурец засыхает полностью, причем очень быстро — в течении двух суток. Я сейчас посадила новые, на них только по четыре-пять листочков. И та же самая проблема: на листьях ржавые пятна. Что делать?

фото
 

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, болезни, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Это ложная мучнистая роса. Если Вы живете на юге России — то выхода два. Растить огурцы в теплице или растить устойчивые гибриды фирмы Нунемс. Удачи.
Гибриды этой фирмы Сатина, Криспина, Аякс, Гектор и салатные Барвина, Делпина, Директор можно купить в «Садах России» в Челябинске. Есть интернет-магазин. Но в описаниях не найдете упоминания, что растения устойчивы к ложной мучнистой росе.
Криспина — устойчивый гибрид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Без огурцов, пожалуй, ни один дачный участок не обходится — кто ж не любит хрустящих и ароматных свежих огурчиков летом и крепеньких соленых — зимой. У каждого, кто их сажает, есть обычно свои любимые сорта — самые вкусные, самые урожайные и...
Высадила  рассаду огурцов три недели назад Рассада достаточно большая, уже 5 или 6 листов. А после высадки рассада  прекратила расти....  Что делать? Чтобы дело двинулось с мертвой точки?
Вопрос от нашей подписчицы: Здравствуйте! В этом году почему-то нет завязей у огурцов. Хотелось бы узнать ваше мнение о причине  отсутствия цветения, может быть воробьи склевывают?
Господа Дачники и Эксперты, подскажите сорта огурчиков для теплицы, пожалуйста, учитывая, что наша дачка совсем не на юге.
Кто-нибудь выращивал огурцы из китайских семян? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Почему изменилась окраска на некоторых огурцах? И они (огурцы) стали альбиносами с зелеными бугорками, можете подсказать?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все