Кто повреждает растения на уровне земли?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Кто-то подъедает растения на уровне земли. Так было с луком (молодые пёрышки), с капустой, редиской, сельдереем и даже клематисом. Рядом, на растениях и земле никого не нашла. 

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Каким способом подъедает? Как это выглядит, например, на рассаде помидоров или капусты?
Возможно медведка. Виден её ход — немного вздутая земля?
Мало информации.
Спасибо, уже разобралась с этим. Это действительно медведка, нашла её на соседней грядке и уничтожила. Больше никто ничего не портил.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
urduxanova
Добрый день, ребята, посоветуйте… Кто-то грызет клубнику, по половине ягоды нет. Это ужас какой-то. Утром смотрю, целые краснеют…  к вечеру уже половинок нет… Кто это? Что делать?
Нашла на траве в огороде жука. Первая мысль — жук майский. Решила посмотреть в справочнике… А там изображен немного другой. Кого я нашла? На булавке отдыхает мой найденыш.
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Здравствуйте! Помогите распознать вредителя, который за 2 дня подчистую лишил листьев большой куст крыжовника (колючего). Висят ягодки зеленые, на концах веточек зачатки листочков целые (т.е. это не тля, которая как раз и селится на молодых...
Задаю мой вопрос без фото, так как сфотографировать такую мелюзгу нет тех возможности. Но специалисты, я уверенна, поймут о ком идет речь! У меня в торфяных таблетках появились какие-то червяки! Такие полупрозрачные, длина около 0,5 см, активно...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто жрет бакопу и как с этим бороться? Ни белокрылки, ни других насекомых я на ней не вижу (три взрослых кустика, и на всех эта гадость)
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все