Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться?

Уважаемые эксперты! Третий год подряд во второй половине лета на вишне появляются вот такие листочки. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться! Пробовала опрыскивать средствами и от болезней, и от вредителей — ничего не помогает. Вишня небольшая, поэтому в этом году решила вопрос кардинально: как только опять стали появляться, обдирала эти листья. Процесс приостановился. Но вишня-то растет!



Следующий вопрос: Подскажите, что это за жук?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , вредители, , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Чем «неудобна» минирующая моль, так это тем, что внутри листьев их ничем не пронять. Только физически уничтожать, сжигая листву.
Зимуют окуклившиеся бабочки в коре стволов. Поэтому важно очищать кору, белить известью.
Второй лёт моли в августе в разы больше первого. В момент лёта моли нужно успеть обработать растения инсектицидами с интервалом в 7-10 дней. Рекомендуют смывать/сбивать роящихся насекомых и свеже отложенные на верхней части листьев личинки сильной струёй воды. Когда личинка внедрится в листовую пластину, то бороться уже затруднительно. Естественные враги моли это жуки-наездники.
Я применяла комплекс мер: обрывала и уничтожала листья с личинками, смывала водой, опрыскивала инсектицидами в момент активного лёта, съедобные растения опрыскивала биопрепаратами, декоративные химией.
Для борьбы с подобными вредителями лучше применять системные инсектициды типа «Актары», «Калипсо», «Конфидор» и т.п. Они проникают внутрь растения и поражают листогрызущих и сосущих вредителей через пищеварительный тракт.
Только применять их надо по инструкции, задолго до сбора урожая или после сбора урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Добрый день, Уважаемые Огородники. Помогите в борьбе с таким насекомым! Не могу понять, кто это? Тля? Первыми были огурцы, затем перцы, сейчас она перебирается на томаты. Биотлин помог. Но ненадолго (Такое ощущение, что она к нему...
На даче на кустах рябины, малины появилась целая колония очень мелких летающих насекомых, похожи на жучков, темно-коричневого цвета. Их так много, что слышно, как они шуршат по листьям. Облепляют руки, ноги, когда проходишь мимо. Жуть! Этих...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Кто-то подъедает растения на уровне земли. Так было с луком (молодые пёрышки), с капустой, редиской, сельдереем и даже клематисом. Рядом, на растениях и земле никого не нашла. 
На большой ели завелась стая насекомых, они похожи на мух или жуков (чёрные), их очень много и они боятся дождя. Помогите избавиться. Заранее спасибо!
Подскажите, что за вредитель и как бороться с ним? Лист томата лист томата
Уважаемые эксперты и читатели сайта, очень рассчитываем на вашу помощь. Не знаем, что делать — кто-то надгрызает листья ирисов (где-то на четверть от верха), но не до конца, так, что те повисают. Сделали частокол из палочек и обвязали веревками —...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все