Чем можно и когда нужно удобрять туи, горные сосны и пихту?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, чем можно и когда нужно удобрять туи, горные сосны и пихту. У тут появились черные веточки. Гортензия метельчатая. Стоит без почек. Очень расстроилась. Что делать, как помочь моим кустарникам?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , хвойные, удобрения,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Ничем не надо. Хвоя погибла не от недостатка удобрений, а от солнечных ожогов и, возможно, ( черные пятна) от собачьей мочи.
Хвойные растения нетребовательны к питанию и на обычной огородной почве растут прекрасно. А вот повышение концентрации солей в почвенном растворе может быть нежелательным, так же как и активный подвижный азот из свежей органики, которая категорически противопоказана.
Тем более — внекорневые подкормки.
От нехватки питания хвойные вряд ли погибнут когда, а вот от излишнего усердия хозяина — запросто. Примеров тому много.
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если у пихты одна сторона зеленая, а другая сохнет, она вся высохнет? И туя
тоже погибла?
Туя наиболее неприхотливое и живучее из хвойных, вряд ли она серьезно пострадала. Восстановится через некоторое время.
С пихтами я дела почти не имел, ничего конкретного сказать не могу. Но изьяны в форме дерева даже в лучшем случае останутся куда дольше, чем у туи.
Барон, извините, пожалуйста, а что сейчас можно сделать с туей? Она ещё больше желтеет.
Вот так выглядит нынче наш Смарагд. Первый раз, кстати, до того 5 лет он не обгорал. Делать не буду ничего. Немного попозже. когда руки дойдут, остригу всё рыжее и сухое. Понемногу за счет растущих из глубины кроны веточек изьян заполнится.
Вот так выглядит нынче наш Смарагд. Первый раз, кстати, до того 5 лет он не обгорал. Делать не буду ничего. Немного попозже . когда руки дойдут, остригу всё рыжее и сухое. Понемногу за счет растущих из глубины кроны веточек изьян заполнится.

так страдал и уже не в первый раз можжевельник обыкновенный Компресса, весма нежное, несмотря на свое видовое происхождение, создание.
так страдал  и уже не в первый раз можжевельник обыкновенный Компресса, весма нежное, несмотря на свое видовое происхождение, создание.

через полтора года он уже выглядел так, хотя пришлось обрезать наверно 8\10 кроны
через полтора года он уже выглядел так, хотя пришлось обрезать наверно 8\10 кроны
Спасибо Вам большое
Барон, как Вам можно написать
Ежели желаете сугубой конфиденциальности — так через личные сообщения здесь. Можете и тут в комментах спросить, что надо — запись-то Ваша, со стороны модераторов претензий на флуд быть не должно.
Удачи!
Подскажите пожалуйста, что с соснами гном. Появился белый налет, как-будто вата лежит. Паутина и иголки желтеют. Опрыскала фитофермом, 2 мл и 1 мл воды. Через 9 часов пошел дождь. Что мне теперь делать? Что с моими соснами?
Барон, добрый день! Не могу понять, что с соснами гном происходит. Некоторые ветки сохнет, желтеют иголки. Есть паутина. Опрыскала 4 дня назад фитовермом. Но через 9 часов пошел дождь. Через сколько дней и чем ещё можно опрыскать? Может их надо подкормить чем-нибудь? 















Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: