Существуют ли устойчивые к вредителям сорта слив?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Существуют ли сорта слив, устойчивые к вредителям? Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , сорта, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Я не встречал устойчивых сортов. Да и устойчивость и хороший вкус плодов находятся в обратной корреляции (зависимости). У устойчивого сорта должна быть плотная кожура плода. Просто обработайте по завязям препаратом Актара. Или проведите две обработки с интервалом в две недели препаратом фитоверм. Плодожорка хорошо снимается препаратами. Удачи.
Спасибо.
Нет не существует, да и быть того не может — если Вашу сливу не пытается кушать никто кроме вас, то есть повод задуматься — стоит ли и вам её есть.
А устойчивые к болезням сорта слив есть? Например, к плодовой гнили?
Да, наверное, это касается и всех плодовых, у нас вот замечательно растут, прикоренились, разные сливы… Не болеют, не подсыхают… но и плодов не дают))
Сорта-то существуют, но устойчивые к плодожорке — могут быть, например, незимостойки или неустойчивы к грибным болезням. Сортов, устойчивых ко всем болезням, зимостойких и вкусных одновременно — точно пока нет) К тому же и устойчивость не абсолютная. Поэтому главное все-таки агротехника — место произрастания, обработки, подкормки, обрезка и формировка. Совет о применении системных инсектицидов работает, проверено (у меня тоже без обработок сильно плодожоркой поражается)
Я бы посоветовала пообщаться на эту тему на форумах Владивостока — любители слив точно найдутся, и наверняка кто-то согласится поменять свою «стойкую» на Вашу «вкусную»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: