Можно ли замачивать семена баклажанов в салфетке, смоченной в растворе НВ-101 не 12 часов, в соответствии с инструкцией, а до момента появления беленьких корешков?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли замачивать семена баклажанов в салфетке, смоченной в растворе НВ-101 не 12 часов, как инструкции написано, а держать их в этой влажной салфетке до момента появления беленьких корешков, а потом высаживать в горшочки с землей?
Сорт семян баклажанов «Тимурчик-Амурчик» Именная серия.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , баклажаны, рассада,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не советую нарушать инструкцию, HB-101 очень сильный препарат и последствия нарушений могут быть и негативными, сегодня как раз по лунному календарю день работ с пасленовыми, сажайте по стаканчикам, но если семян много, проведите эксперимент и оставьте пару семечек до проклевывания, потом посадите их отдельно, понаблюдаете и у Вас будет собственный бесценный опыт.
НВ — 101 — вытяжка из растений, если производитель не лукавит. Поэтому не сильный препарат. Держите до появления корешков. Только водой нормальной смачивайте при подсыхании. Удачи.
Василий, я конечно понимаю, что Вы — эксперт, но считаю, что если производитель этого препарата указывает в инструкции точные сроки, то их надо соблюдать, тем более, что у меня был уже негативный опыт от его применения, а Вы, насколько я поняла по Вашему ответу, его не использовали. Выдержка из инструкции: «Запрещено превышать установленные дозировки: препарат произведет обратный эффект.
Овощные и ягодные культуры
Раствор препарата (1-2 капли на литр воды) помогает подготовить семена к посадке. Продолжительность замачивания:
представители семейства бобовых – 1 минута;
злаковые, капустные, зеленные культуры, редис, репа и редька – 3 часа;
томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, перцы, дыни, арбузы, баклажаны, цветы – 12 часов.»
Спасибо, Василий. Я тоже думаю, что препарат НВ-101 не вреден, он все-таки природного происхождения. Поэтому решила поступить так, как советует Алла с половиной семян, а с другой половиной, как советуете Вы. Занимаюсь выращиванием овощей недавно, но без фанатизма. Поэтому в случае неудачи не переживаю. Просто нравится сам процесс выращивания и если получаются какие-то хорошие результаты, то это тоже радует.
Какие сложные научные исследования, бобовые пронимает за 1 минуту, а такие же крупные семена тыквы за 12 часов. А семена цветов на семейства препарат не делит, и бобовую фасоль декаративную, и капустный алиссум — все равно 12 часов. Какой умный препарат, прямо искусственный еловый интеллект. Ну не испортит он семена, я свое мнение не поменяю. На пробовался элексиров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: