Пес вырыл и отгрыз ростки у луковичек тюльпана. Как вы считаете, есть у них шансы выжить? Спасали вы луковицы после вандализма?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, цветоводы!
Приключилась у меня неприятность: пес вырыл и отгрыз ростки у луковичек одного «пробного» сорта. Все три штучки изувечил((( Луковицы целые, корешки частично проредил, но, в целом, их остаток неплох. У одной только остался росток, но его верхушка надкусана.
Я их посадила в горшок, полила укоренителем и внесла в дом, на окно.
О цветении речь, конечно, уже не идет, только о спасении.
Как вы считаете, есть у них шансы выжить? Спасали вы луковицы после вандализма?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , выращивание,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я сама была «вредителем»- кидала весной снег и срезала всходы тюльпанов лопатой. В тот год они не цвели. А на следующий- отлично зацвели все, что я изувечила.
Ой, какая прекрасная новость! Ура, ура)
Катерина, Светлана срезала только макушки луковиц. У Вас же повреждены и корни, а корни у тюльпанов, увы, не отрастают по новой. Если только как нибудь выживут на остатках старых корней.
Корешки там довольно густые остались и вполне прилично выглядят в остатке, а вот проросток был откушен почти до основания, что меня и тревожит больше всего. Ну что ж, буду наблюдать. Все, что могла, я сделала, теперь слово за ними
А у меня мышки погрызли, правда несильно, верхушечки ростков.У меня в подвале часть зимовала в контейнерах (вынужденно).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: