Можно ли сажать тюльпаны в апреле (в Израиле)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В апреле еду в Голландию на праздник тюльпанов, хочу купить луковицы. А можно их садить в апреле? Живу в Израиле. Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, посадить-то можно, только толку не будет. Лучше купить и дождаться хотя бы августа… впрочем, в Вашем климате наверно скорее октября? В общем — ближе к осени. И — осторожнее, пожалуйста, на таких мероприятиях часто продают разный хлам, хорошо, если просто пересорт, а можно и карантинные болезни занести… Лучше сначала почитать отзывы о фирмах.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Усикова: У вас и в марте можно

Вероника Даниленко: Насколько я знаю, в России нельзя. Вернее, можно, но они либо не зацветут, либо зацветут очень поздно. Укоренение происходит при более низких температурах, а пока луковица лежит, в земле больше шансов подцепить болезнь или быть съеденной. В Израиле же температура не прыгает в течение года, насколько я понимаю, но тем не менее сейчас должно быть уже совсем по-летнему, я бы отложила посадку.

Леонид Крайний: Если посадить, то может получится, а не посадить - точно ничего не получится.

Вера Кубышкина: Растения и посадочный материал вывозить нельзя. На границе, если таможенники увидят, то могут конфисковать, если не увидят, то провезете. Я из Голландии провезла луковицы, но это было осенью. У меня в пакете должны были быть разные цвета, а выросди все одного цвета. На пакете было написано 50 шт, а оказалось 40.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: