Засохли туи. На кроне обнаружились коричневые шарики, при раздавливании — белый порошок. Что это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В декабре 2014 года высадили 11 туй Смарагд, в это лето 4 засохли зелеными. Были обнаружены на кроне коричневые шарики, при раздавливании — белый порошок, удалили руками, обработали.
Туи, которые засохли, были меньше остальных по высоте. Когда выкапывали, корни не сухие. Живу в Болгарии. С уважением Екатерина

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 3746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Похоже, что это щитовка, точнее останки щитовки
Спасибо за ответ, я так и предполагала, думала, что после удаления этих шариков и обработки туи отойдут… но нет, погибли. Скажите, пожалуйста, как выглядит эта щитовка? Рядом растут аризонские кипарисы и еще туи. Сейчас у еще двух туй ветки как бы поникшие, вниз опущены и на ветках сверху желтая, местами коричневая хвоя. Я ее удаляю. Это последствия вредителей? И еще, можно ли на это же место опять посадить туи?
У меня в саду большинство деревьев и кустарников поражены щитовкой, борюсь с ней много лет разными способами, но пока проигрываю я, самый действенный способ, это давить в ручную, но это возможно на небольших растениях, так я спасла фундук, сливу, крыжовник, жимолость. Присутствие щитовки выдают муравьи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: