Домашнее задание №6: не хочу мороки со своими семенами!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Шестой урок оказался очень специфическим. Почитала, конечно, все предложенные статьи ради общего развития. А когда села писать домашнее задание, то задумалась: а что писать-то?

Дачник я молодой, самостоятельного стажа мало (в основном была на подмоге у мамы). Поэтому думать о семенах собственного производства даже в мыслях не было. На это есть ряд причин:


  1. Во-первых, не хочу мороки. Судя по информации из предложенных статей – работенки предстоит много, чтобы сохранить семена в хорошем качестве.
  2. Во-вторых, в наше время продается такое изобилие семян всех культур, что даже и мысли не закрадывается собрать собственные семена для посева.
  3. Ну, и в-третьих (самый главный аргумент лично для меня), семена (будь-то овощи или цветы) я все же предпочитаю гибридные. В их всхожести и урожае я уверена больше, чем во всхожести и урожае обычных семян. Поэтому собирать с гибридов семена не вижу никакого смысла.
 
Надеюсь, мое домашнее задание засчитают, так как писать мне действительно нечего… Всем добра!

Запись размещена в разделах: , , , семена, ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Действовать необходимо основываясь на рекомендациях и практике, а эксперименты всегда интересны, но с неопределенным результатом. Каждый волен верить или не верить теории и практике профессионалов. Не было бы сомневающихся — до сих пор бы считали, что земля плоская. Всегда какую-то часть семян сами огородники собирали и будут собирать, с разной долей успеха. Это не изменится даже в условиях доступности огромного числа продающих компаний и магазинов, широчайшего ассортимента. Дорогу осилит идущий, но чтобы ее осилить, надо по ней сделать хотя бы один шаг.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: