Обсуждаем производителей семян. Топ-5 по итогам 2017 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Вот и подходит к концу очередной дачный сезон. Уже можно делать выводы: что удалось, а что разочаровало; какие культуры принесли хороший урожай; какие цветы удивили и порадовали. И как раз сейчас, думаю, самое время поговорить о том, кому из производителей семян мы отдаем предпочтение по результатам минувшего лета — ведь и урожай, и красота на наших участках во многом именно от них зависит. 

Семенам какого производителя вы доверяете?
Семенам какого производителя вы доверяете?

Несколько лет назад у нас уже был опубликован обзор 10 самых популярных производителей семян. Но жизнь на месте не стоит, и с тех пор ситуация изменилась. А значит, пора вновь проанализировать рынок и составить новый, актуальный список. Я предложу свою версию и надеюсь, что вы в комментариях поделитесь своими мнениями: с чем согласны, с чем готовы поспорить, какие фирмы нравятся вам. Давайте поможем друг другу выбрать лучшее!




1. Агрофирма ПОИСК

Селекционно-семеноводческая компания ПОИСК, обладая солидной материально-технической базой и серьезным научным потенциалом, радует дачников богатым ассортиментом семян овощных и цветочных культур. В интернет-магазине компании представлены семена как в любительской, так и в профессиональной упаковке (для фермеров и сельхозпроизводителей). Для оптовиков — отдельный сайт; на него можно заглянуть и в том случае, если вы хотите побольше узнать о самой компании, мероприятиях и выставках с ее участием, почитать статьи. 

Интернет-магазин агрофирмы Поиск
Интернет-магазин агрофирмы Поиск

Ассортимент интернет-магазина (как по видам культур, так и по сортам) впечатляет. В общем-то, здесь можно найти практически все необходимое для своего сада и огорода. А серия Четыре лета заинтересует тех, кому хочется выращивать свежую зелень и овощи круглый год — не только на даче, но и дома. 

У компании собственное производство — полный цикл, от выращивания до упаковки и хранения семян, что позволяет обеспечивать их высокое качество. Впрочем, о качестве продукции лучше всего судить по отзывам покупателей. И такая возможность у нас с вами есть: читайте Отзывы о семенах производителя ПОИСК и делитесь своими впечатлениями о них. 




2. Агрофирма Русский Огород

Крупная производственная компания, которая уверенно держится в лидерах рынка, предлагая покупателям большой ассортимент семян овощей и цветов. Продукция Русского Огорода хорошо представлена в розничных магазинах (во всяком случае, нашего региона), и это радует. Ведь семена у этой агрофирмы действительно хорошие, а вот качество обслуживания в собственном интернет-магазине оставляет желать лучшего. Хотя некоторым везет, да.

Интернет-магазин агрофирмы Русский Огород
Интернет-магазин агрофирмы Русский Огород

Дачникам хорошо известна популярная серия семян Русский размер, включающая сорта овощей с крупными плодами и цветов, поражающих своей величиной. Впрочем, и остальные семена — особенно овощных культур — весьма неплохи. В этом можно убедиться, заглянув в обсуждение Отзывы о семенах производителя Русский Огород. Кстати, если вы пользуетесь продукцией этой компании, не забудьте добавить свой отзыв. 

3. Агрофирма Аэлита

Одна из старейших в стране селекционно-семеноводческих компаний по-прежнему в лидерах рынка. К сожалению, по-прежнему семена этой фирмы можно приобрести только в розничных магазинах или сторонних интернет-магазинах, торгующих семенами и посадочным материалом — собственной торговой точки на просторах всемирной сети у компании нет. Но на ее сайте можно полистать каталог продукции, узнать о новинках, почитать полезные статьи или посмотреть видео. А с покупкой семян проблем возникнуть не должно — пакетики со значком Аэлиты найдутся, наверное, на прилавках любого садового центра. 

Сайт агрофирмы Аэлита
Сайт агрофирмы Аэлита

Агрофирма Аэлита располагает превосходной производственной и научной базой. Здесь ведется и селекционная работа, и производство семян для любительского и профессионального рынка. Вся продукция проходит проверку в аккредитованной семенной лаборатории, что позволяет обеспечить высокую всхожесть и сортовую чистоту. Читайте отзывы наших дачников: Отзывы о семенах производителя Аэлита. Ваше мнение тоже важно — поделитесь своими впечатлениями, если вы знакомы с продукцией этой компании. 




4. Агрофирма Гавриш

Эта фирма в представлении тоже не нуждается — ее продукция давно знакома всем огородникам. Семена от Гавриш можно приобрести и в любом розничном магазине, и в собственном интернет-магазине агрофирмы.

Сайт агрофирмы Гавриш
Сайт агрофирмы Гавриш

В ассортименте — семена овощных культур для открытого грунта и теплиц, семена цветов. Селекция и семеноводство — профильные направления деятельности компании с момента ее основания, и сегодня Гавриш по праву гордится достижениями своих ученых: выведенные ими гибриды томатов, огурцов, перца стабильно удерживают позиции в числе фаворитов рынка.  

Вы можете почитать Отзывы о семенах производителя Гавриш и добавить свое мнение. Со своей стороны отмечу, что мое отношение к продукции этой агрофирмы за последние годы полностью поменялось: если в предыдущем обзоре я отмечала тотальные проблемы со всхожестью, то сейчас охотно покупаю семена от Гавриш и довольна результатами. В этом году, например, особенно порадовали сладкие томаты черри Вишня желтая. А как у вас?

5. Агрофирма СеДеК

На сайте интернет-магазина компании СеДеК есть семена как в любительской, так и в профессиональной упаковке. Выгодное предложение — семена в эконом-пакетах (без картинок): качество то же, а по цене получается неплохая экономия. Здесь, пожалуй, самый большой (из известных мне интернет-магазинов производителей семян, во всяком случае) выбор сортов репчатого лука и картофеля (семена), хороший ассортимент сидератов

Интернет-магазин агрофирмы СеДеК
Интернет-магазин агрофирмы СеДеК

Качество семян достойное, сервис интернет-магазина радует. Мнения покупателей о продукции этой агрофирмы вы найдете в публикации Отзывы о семенах производителя СеДеК — и не забудьте добавить свои впечатления. 

Конечно, этот обзор далеко не исчерпывающий. На этот раз я решила остановиться только на явных лидерах — тех агрофирмах, чья продукция в магазинах нашего региона представлена наиболее полно, чьи семена я сама постоянно использую и готова рекомендовать другим. Возможно, в вашем регионе возглавляют список другие производители — напишите о них.

Например, у нас не встретишь в продаже семян от Сибирского Сада, Садов России; редко попадается продукция компаний СОРТСЕМОВОЩ (Дом Семян) или Артикул. По той же причине не упомянула я такие фирмы как Биотехника, Семко, Манул, МАРС, Семена Алтая и другие.

Надо понимать: любой обзор субъективен, абсолютно беспристрастным быть невозможно. Сделать картинку многомерной, объективной и максимально полной помогут ваши комментарии, ваши мнения. Поэтому, прочитав статью, непременно поделитесь своими выводами по итогам сезона. Соглашайтесь или спорьте, дополняйте мой список своими фаворитами — такой обмен мнениями, безусловно, будет всем нам полезен, ведь без семян дачнику никак.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: семена, , , , ,
55 комментариев 20 спасибо за статью 12 в избранном 44768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_198089505 и еще 11 человек




Комментарии (49)
Лариса, а как вам Уральский дачник? Насчет Натуралиста — да, это ИМ, но там мои производители Седек и Аэлита имеются.
Татьяна, про «Уральский дачник» ничего сказать не могу — не попадались мне их семена пока как-то массово… Я обычно беру семена исходя из нужного мне сорта, вот сегодня только заинтересовалась производителями))) У меня пакетики от комплекта семян за сезон хранятся потом (благо сезонов пока не много -2013-2017гг) в отдельных свертках, вот сегодня раскладывала их по производителям ради интереса и смотрела каких и сколько, и каковы всходы были))) Так вот, «Уральский дачник» в этом году первый раз представлен был одним только томатом «Хлебосольный» — ну просто «моя прееелесть» были помидорчики, точнее — помидорищи))))

Еще, как оказалось, у меня каждый год очень много семян фирмы «Плазменные семена», в основном — цветы.

Ну и ради справедливости хочу про «СеДеК» еще раз упомянуть: при сегодняшнем ретро-осмотре семян по производителям оказалось, что все мои любимые «китайские» огурцы — длинные которые (Жаро-Холодо -Болезнеустойчивые) — это их семена, а еще баклажан «Буржуй»)) Обоих я каждый год сажаю и весьма довольна (кроме этого года). Еще в первый наш год в деревне я посадила свою рассаду баклажана «Лебединый» от «СеДеК» — в открытый грунт и они очень удались, что, собственно, и вдохновило меня на ежегодное выращивание разнообразных баклажанов))) Еще мне понравились в прошлые года редька лоба «Эсмеральда», капуста кольраби «Венская» и томатики «Рио Гранд» — все тоже от «СеДеК»)))
Марина, Леечка — это ИМ от Гавриш, а Натуралист — это просто ИМ, но семена у них пока достоверные, от производителя совпадают.
«Уральский дачник», «Сибирский сад», «Премиум Сидс», «Седек», «Русский огород» все семена хорошо взошли, соответствовали сорту.
A я люблю петунии и лет пять уже выращиваю рассаду для балкона и сада. Искала не по фирмам, а по виду цветов. Столкнулась с тем, что низкорослые кустовые оказывались длинными ампельными. Многие вообще не всходили и всегда брала с запасом. А в этом году случайно купила в одной местной торговой сети Премиум Сидс. И была в восторге. Взошли все семена, соответствовали полностью описанию, самые ранние, лучше всех росли, не болели, зацвели раньше всех. Овощи тоже порадовали. Вобщем я им теперь доверяю больше всех.
Очень жаль, что не могу обратиться по имени. Добрый день! Хочется узнать, что за Премиум Сидс и где их приобретают?
Я Надежда из Екатеринбурга. Семена купила в магазине «Яблоко», так что, может, и Вы сможете, земляки ведь) На пакете английскими буквами «Premium seeds». Может, и в этом году будут. Сама жду сезон семян
Надежда, спасибо! Яблоко — это простой магазин или ИМ?
Это сеть продуктовых магазинов в Екатеринбурге. Когда сезон, они выставляют семена фирм, с которыми работают. Потом сезон заканчивается и всё снимают.
Всюду внизу название премиум сидс на красном фоне
Всюду внизу название премиум сидс на красном фоне

Вот эта тоже шикарная выросла.
Вот эта тоже шикарная выросла.
Жаль, но я живу в 200 км от ЕК!
Значит, это не Верхняя Пышма ( Но, может, и у Вас где-то появится. Посматривайте в магазинах.
Это Пышма Камышловская
У меня первое место занимает Семко на сегодня. Во-первых, в связи с отвратительной погодой (низкие температуры) и постоянными дождями, многое пришлось посадить в теплицу. Очень порадовали огурцы Семко- Паратунка, из 10 семян взошли все 10 и дали отличный урожай. По зелени- никаких нареканий, как и по корнеплодам. В пачке семян ровно столько, сколько написано. На втором — Русский Огород без сомнения, отличные семена, порадовал огурчик Гинга))) Томаты «соседские», мои не выжили.
Семко- семена заказывала на их сайте. Дороговато, но в магазине дороже. И к примеру, семян моркови, укропа и т.п., кроме томатов, перца и огурцов, гораздо больше, чем у других производителей.
Покупаю семена овощей у Садов России — пересортицы не замечала. У них же покупала семена помидоров селекции Любови Мязиной — это шедевры. Томаты кистевые, вкусные — устойчивые к болезням. Даже в этот непростой по погоде год не подвели меня. Рекомендую.
А вот саженцы от Садов России могут прийти как в хорошем состоянии, так и в отвратительном. Малина пришла в прекрасном состоянии, а клубника наполовину сгнила. Больше у них покупать не буду.
Семидачники, кто-нибудь сталкивался с такой фирмой? Или такой? Внешне близнецы-братья, даже регион один и тот же. Сначала подумала, что попала на старый и новый сайт, но нет, по описанию это разные фирмы. Пытаюсь понять что бы это значило и найти разумное объяснение, но моей фантазии явно не хватает).
Не успела задать вопрос, как увидела обсуждение одного из сайтов в другой ветке 7dach.ru/itn20/podelites-otzyvami-ob-internet-magazine-primferma-216450.html#comment862802. Наглость изумляет, видимо я совершенно отвыкла от таких реалий.
Я в прошлом году порывалась у них заказать что-то (уже не помню), да вовремя отзывы прочитала, что они деньги собирают и пропадают. У них на сайтах нет никаких координат, кроме электронной почты.
А кто-нибудь семена ВНИИССОК пробовал сажать? Если есть опыт, поделитесь.
Вставлю и я свои три копейки про интернет-магазины, торгующие семенами, причем втридорога, а результат всхожести семян нулевой, таковым является магазин Аллы Сургановой «семена со всего мира».Там все в ярких фотографиях, а когда списываешься с ней самой, она пишет, что все всхожее, мол только выращивайте по ее рекомендациям)))) люди тратят огромные суммы денег, пишут на ее странице под фото комментарии и отзывы о том, что ничего не всходит. А Алла Сурганова берет и эти комментарии удаляет.
Может кто- нибудь из ее потенциальных покупателей прочитает этот отзыв и не будет тратить свои кровнозаработанные деньги впустую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: