Вода в колодце солёная. Могу ли я поливать ею огород? Каковы последствия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на участке 11 соток колодец. Вода в колодце солёная, напоминает минералку без газа… Какие-нибудь растения я могу поливать в огороде такой водой? Другого источника воды поблизости нет. Каковы последствия такого полива могут быть? Что можно предпринять? Узнавала про фильтры. Соль из воды они не убирают. По крайней мере мне так сказали в магазине. Что может расти в огороде с таким поливом?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 12598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Людмила при постоянном поливе с такой водой почва может засолиться и совсем переставать родить. Трудно точнее ответить не зная в каком регионе Вы живете: в зоне избыточного увлажнения? В зоне недостаточного увлажнения? Если в зоне избыточного увлажнения, то есть небольшая вероятность, что ежегодно часть избыточных солей будет вымываться в нижележащие корнеНЕобитаемые слои, несколько исправляя положение. А если живете в зоне недостаточного увлажнения, то соли постепенно будут накапливаться в верхних слоях почвы. Вам, конечно, лучше бы по возможности пользоваться дождевой водой, максимально собирая воду со всех крыш: сараев, дома и других хозяйственных построек. Я именно так поступаю, можно сказать ни одна капля дождя не пропадает: в саду 8 емкостей  с общей кубатурой на 7 куб метров воды. Даже с крыши хозяйственного сарая, которая не в саду, вода собирается в емкость, которая поднята на 1 метр, а из емкости самотеком по трубам поступает в сад. Это я пишу не для саморекламы,  а Вам как информацию к размышлению, а если совет подходит, то и как руководство к действию.  Если даже время от времени поливали бы водой из соленого колодца, и то, получается разбавление концентрации солей колодца. 
Лучше бы узнать, какие соли и сколько их. Может, очистка поливной воды не так уж и дорого будет стоит. Это в магазинах нет нужных вам фильтров. Они есть в других местах.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: