Отчеты второклашки-1. Тыквенные: кабачки.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
I. Тыквенные: огурцы, кабачки и тыквы.
I.2. Кабачки.

фото

Залежи кабачков. Все кабачки крепкие, без следов гнили. Фото сделано сегодня, 02.03.2019 г.
 
В этом году я сеяла только цукини. В прошлом году я сажала и цукини, и собственно кабачки. Цукини мне понравились гораздо больше кабачков. Они нежнее на вкус. У них настолько тонкая и нежная кожица, что молодые цукиньки не нужно чистить.
И по части хранения тоже зарекомендовали себя отлично. Хранились до середины декабря, когда был доеден последний кабачок-цукинька. Для хранения я тогда специально выделила два куста. И на них кабачки дозревали долго, до спелости.
В 2017 г. мне особенно понравились сорта Скворушка и Цукеша. И в последних числах мая 2018 г. я, особо не заморачиваясь выбором, снова посеяла семена этих сортов.
С посевами кабачков случилась история, похожая на историю с огурцами. Первый посев не взошел… Вернее, это я так думала. А на самом деле, они всходили неимоверно долго. И, забегая вперед, скажу, что их ростки  показались одновременно с проростками второй волны посева.
И вот я, решив, что посеянные семена «плохие», «невсхожие», посеяла кабачки второй раз. На этот раз цукиньки сортов Зебра и Золотинка.
Первый из них четко заявлялся как цукини. А вот по поводу Золотинки меня до сих пор терзают сомнения. У меня тогда было два пакета семян разных производителей. И на одном пакете было написано, что Золотинка – это кабачок типа цукини. А на втором этот сорт рекомендовался как кабачок.
Итак.
Сорт Зебра мне не понравился. И по вкусу – невыразительный и пресный. И шкурка у него грубая. Даже у небольших завязей. В салат и вообще при готовке лучше чистить. И, как выяснилось на моем уже опыте, он часто горчит, особенно в хвостовой части. Даже и в совсем молодом возрасте. Конечно, горечь, может быть, проявилась из-за влияния неблагоприятной погоды. Может быть, по моей вине. Я не сразу сориентировалась и начала обильно поливать. Но у других сортов при тех же условиях (все кабачки росли рядом) горечь не проявлялась. Из положительного скажу, что кабачки Зебра лежат у меня до сих пор. И не портятся. Но вкус у них настолько пресный, что есть не хочется даже тушеными с другими овощами. Или с мясом. И ножом их не разрежешь. В последний раз пыталась их приготовить в середине января. Пришлось рубить топориком. А уж пока очистила от кожуры, изругалась. Выбрасываю их потихоньку. Но они все еще лежат. И не портятся.
Золотинка. Вкус тоже посредственный. И в молодом, и в зрелом возрасте. Кожа тонкая, но твердая и очень острая на срезе. Так что можно порезаться. Поэтому тоже нужно чистить перед готовкой. Даже совсем маленькие завязи. Хранится очень хорошо. Последний кабачок съели в январе. Ни одного не выбросила.
Порадовали только несколько Скворушек. Выжили всего два кустика этого сорта из первой волны посевов. И все плодики с них были употреблены в пищу молодыми. И с огромным удовольствием. И вкусные, и кожицу счищать не нужно.


Запись размещена в разделах: , кабачки, выращивание
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: