Отчеты второклашки. Пасленовые: перцы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые соседи.

II
. Пасленовые: помидоры и перцы.
II.2. Сладкие перцы.
Перцы я тоже люблю. Правда, не так сильно, как помидоры. Опять же напрягает необходимость непрерывно создавать им тепличные условия. И на стадии выращивания рассады, и в период развития уже на земле. Теплицы у меня нет. И этим, наверное, все сказано. А тратить свои силы на выращивание чего-то с осознанием того, что это что-то, скорее всего, плодов не принесет, я не люблю. Поэтому и отношение к выращиванию собственных сладких перцев у меня сдержанное.
В прошлом сезоне я посеяла на рассаду сорта Памяти Жегалова, Тоша (оба Аэлита) и Шустрик (Евросемена). Семена Памяти Жегалова вообще не взошли. Шустрик взошел недружно, всего ростка 4 появились. Ни один не дожил до высадки в грунт. А вот у Тоши и всхожесть была повыше. И ростки более жизнеспособные: до высадки дожили 5 растюх. И жили и плодоносили в открытом грунте дружно. Плоды конусовидные, стенки толстые. Сочные. Вкус отличный в свежем виде. И очень хороши для фаршировки. Хорошо хранится. В общем, сорт понравился. Если решусь все-таки сажать сладкий перец в этом сезоне, то этот сорт – в первую очередь.

II.3. Острые перцы.
Как известно, острые перцы менее прихотливы, чем сладкие.  В открытом грунте растут хорошо. Как я выяснила опытным путем, даже не требуют большой возни с подготовкой посадочных мест. Поскольку у меня на участке вечный дефицит обработанных грядок, я прошлым летом посадила рассаду острых перцев на место, где лежали остатки ондулина после стройки. Просто взрыхлила тяпкой, полила и посадила. Ну и в дальнейшем с уходом тоже  не заморачивалась. Даже не полола. Когда триммером траву скошу, когда серпом срежу.

пер
Острый перец «Чили». 31.08.2018 

Видно, что перцы растут в открытом грунте. И травки вокруг много. Очень неприхотливая культура. Люблю их за это.

острые
И еще один кустик. Дата фотографии та же.

острые пер
И еще один. Дата та же.

Росли они хорошо, сердце радовалось. Только в августе напала на них какая-то дрянь. Прогрызала дырки в плодах и выедала изнутри. Перец загнивал. Как ни старалась я найти вредителя, так и не нашла. Пораженные кусты вырывала и сжигала.

В конце марта я посеяла на рассаду семена сортов Венгерский желтый (Аэлита) и Чили (Евросемена). Венгерский желтый не взошел вообще. Чили взошел дружно и рос в дальнейшем очень хорошо.
В открытый грунт я высадила пять растений в конце мая. Два куста сожрали вредители. А три  оставшихся доросли до самых морозов. Плодов было много. Мне и на заготовки хватило, и на заморозку. И даже посушила.

Запись размещена в разделах: , перцы, выращивание
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: