Подскажите, как подключить электроэнергию на участках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!  Мы купили дачу, но там нет электроэнергии, а раньше там всё было и работало… Когда обратились к председателю,  он предложил установить опоры и провести электроэнергию за счет членов общества (116 участков)… А это примерно 900 тысяч рублей… Подскажите, пожалуйста, как поступить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. А рядом, метрах в 50- 100 нет ли профессиональной линии электропередач. Вышел закон, и про него мало говорят, если ЛЭП близко, то энергетики бесплатно должны подключить энергию. Правда по инстанциям придется побегать. У нас многие на крайних участках подключились, и наплевать на председателя с его старым трансфоматором и линией.
Ну или купите генератор, все дешевле и автономней. Удачи.
Здравствуйте… линия есть… у соседей есть свет, а у нас пасынок установлен, а столба и провода нет.
Я на имя председателя написала заявление, но он на моей копии письма сразу же дал ответ:
Установка и подключение может быть произведено за счёт потребителя…
а с соседями договориться не вариант?
С соседями можно наверное договориться, но это незаконно, да и не хочется обременять…
Выясните у продавца, соседей историю отключения Вашей дачи. Проблема возможно была у продавца, который не участвовал в электрификации СНТ и он вообще изначально не был подключен. Я не понял, председатель назначил Вам 900 тыс. руб?
В общем, пишите заявку в территориальную электросетевую организацию о необходимой к присоединению мощности. Скорее всего электросети наедут на председателя.
Мы ставили свой столб и подсоединяли к общей ЛЭП. Все делал электрик. Удовольствие нам обошлось в 10 т.р. + счетчик. Один звонок в районное подразделение сетевой компании. Потом, правда, счетчик должны были опломбировать и заключить прямой договор с энергокомпанией. Но про нас забыли… Вызванивала сама, в итоге заключили договор, выдали акт о пломбировке. Вроде, еще должен кто-то будет приехать этим летом. Но за все танцы с договором заплатили 400 руб. с копейками. Все. Единственное — пришлось выходной брать, т.к. электрики у нас по другую сторону реки, и приличный километраж намотать. Но, у нас не СТН, нет председателя. Каждый устанавливал по желанию либо на общем столбе и тянул провод уже к развязке на доме, либо также устанавливали столб. Если ЛЭП есть, пусть даже от предшественников, не вижу проблемы. Звоните напрямую в энергокомпанию (можно начать с 8-800..., а дальше уже подскажут), разговаривайте с соседями… Может, уже кто-то сделал и остались контакты электриков.
Было такое же, обратились в суд и председатель отказался от идеи собирать с нас деньги. Как-то нашли способ подключить через уже существующие столбы, они стояли и раньше, но света не было. Теперь периодически отключают свет часа на два-три, за прошлое лето раз восемь отключали. Решили вопрос установкой такой вот штуки — когда отключают электричество, ИБП питает технику пока не включится генератор.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: