Сохранится ли сорт и свойство черешни, если вырастить ее из черенка без прививки?

Сохранится ли сорт и свойство черешни, если вырастить ее с ветки или с отростка без прививки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , размножение, сорта, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (4)
Я не садовод, но жила среди садоводов. Ни у каких фруктовых деревьев, насколько я поняла, не сохраняются свойства без прививки. Случайно может получиться тот же сорт, но вероятность очень маленькая. И еще, в качестве подвоя используют зимостойкие полудикие сорта, потому что культурные хуже приживаются, больше болеют. Надеюсь, была вам полезной.
Это если выращивать из семечка или косточки, а методом черенкования все материнские свойства сохраняются
Конечно сохранит, если Вам удастся вырастить из ветки или черенка (правда не представляю, как это сделать). А из поросли не получится, поросль дикая, необходимо привить культурный сорт.
Колесников, легче получится, если выращивать не из одревесневшего, а из зелёного черенка, То есть методом зелёного черенкования. Вряд ли удастся укоренить одревесневший черенок — черешня не чёрная смородина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Уважаемые садоводы! Поделитесь своим опытом посадки слив осенью. Знаю, что лучшее время посадки — весна, но может и осенью можно?
Можно ли привить сливу на абрикос?
Помогите определить заболевание у сливы? слива желтая
У меня есть хорошая колоновидная слива, в метре от нее растет её побег. Будет ли он плодоносить как слива, или это дичка? Оставить его или выкопать? Слива Побег от сливы
Листья на молодой сливе на верхних побегах краснеют, как осенью. Что делать?
Уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, имеет ли смысл дальше ждать что-нибудь от этой диплоидной сливы? Или надо удалять? В прошлом году её подморозило. Думал, в этом году отойдёт, цветение вроде было активное, но плодов нет. По стволу начала...
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать