Можно ли сажать сливы осенью?

Уважаемые садоводы! Поделитесь своим опытом посадки слив осенью. Знаю, что лучшее время посадки — весна, но может и осенью можно?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Можно. Посмотрите, пожалуйста, статью: Слива
Спасибо! Обязательно!!!
Здравствуйте. В сроках посадки осенью и весной есть свои преимущества и недостатки. Осенью сыро, дерево в состоянии покоя и обычно лучше приживается. Но все зимние риски Вы берете на себя. А весной, особенно если она сухая, проблемы с приживаемостью. Но нет зимних рисков — вымерзнет, зайцы съедят, выпреет, льдом сломает и т.д. Удачи.
Спасибо большое!
Чем отличается прикопка сливы от посадки сразу на постоянное место? Почему прикопанное дерево перезимует, а посаженное может погибнуть?
Вот и мне интересно! Теоретически с прикопкой все понятно: как сделать, а вот смысл понять не могу
У нас в прошлом году мыши свирепствовали: съели у соседей весь виноград, объели жимолость, даже те вырезанные ветки, которые специально оставляли для мышей — и те съели. Боюсь, прикопанные саженцы тоже будут съедены. Говорят, слива вымокает осенними посадками… но у нас на юге уральских гор осенние дожди тоже не часты… а в своём доме, наверное, и навес можно сделать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
SilVA
Не могу описать словами, сколько приятных эмоций доставляет мне моя желтая слива с необыкновенным медовым ароматом и сочной мякотью. Желтая слива С трех взрослых деревьев в прошлом году были накормлены не только соседи, но и банки в...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Белесые листья на сливе. Что это за болезнь?
Добрый вечер! Может кто подскажет, как вывести с участка дикую сливу? Растет как на дрожжах. Выкорчевывать нереально.
Здравствуйте, «семидачники». У нас в этом году год урожайный на всё, но хочу рассказать о сливе. Сливы у нас не было года четыре и вот… урожай. Урожай — это хорошо, но что с ним делать?  Сливы поели, сварили варенье, закатали компотов и… сливы...
Посадили саженец, а место прививки ушло под землю не видно. Правду говорят, что  вырастет дерево, на которое привили. Покупали сливу, растет алыча, может из-за того, что прививка ушла под землю.Что делать?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все