Когда нужно высаживать гладиолусы, чтобы они цвели осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда нужно высаживать гладиолусы, чтобы они цвели осенью?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если я сажаю в начале июня, то зацветают к 1 сентября, но у нас и лето холодное.
А я сажаю в мае, по погоде, и когда время от основных посадок остается, чаще где-то около 10-15 числа. Начинают цвести в середине августа.
А вы где живете? Велика Россия.
 
В конце мая, в грунт без рассады, под укрывной материал. Зацветают самые ранние в июле, потом волна в конце августа, в сентябре обычно цветут. Единственное, по какому-то закону подлости накануне 1 сентября частенько бывает заморозок и цветочки подмерзают)
Наташа, а у нас перед 1 сентября обычно дожди, и гладиолусы, как тряпки выглядят.
Смотря какие у вас сорта гладиолусов, бывают ранние, средние и поздние. В зависимости от сорта зацветут в разное время, даже если высадите в один день. Свои стараюсь посадить, соответственно, и выкопать как можно раньше, чтобы уйти от осенних дождей, которые оборачиваются болезнями и грибковыми заболеваниями для луковиц. За две недели до высадки закрываю грядки пленкой, чтобы земля прогрелась, сажаю с 1 по 10 мая.
В каждом регионе все по-разному сажают, но примерно вместе с картошкой, если по-простому. Если посадить в теплую прогретую землю, то они часто догоняют посаженные пораньше. Кто-то проращивает, кто-то сажает без предварительного проращивания. Цветут, в зависимости от вида и сортов, действительно, с конца июля или начала августа по конец сентября. Бывает, что самые поздние цветут ещё и в октябре, если не было сильных заморозков. Если луковиц много, то их даже рекомендуют сажать не все сразу, а волнами, каждую неделю или каждые 2 недели, по 15-30 или 50 штук, в зависимости от того, сколько у Вас их есть . Тогда и цветут они равномернее и подольше. Самыми первыми обычно зацветают миниатюрные гладиолусы Гламини.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: