Когда нужно высаживать гладиолусы, чтобы они цвели осенью?

Когда нужно высаживать гладиолусы, чтобы они цвели осенью?

Все предложения (Гладиолусы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если я сажаю в начале июня, то зацветают к 1 сентября, но у нас и лето холодное.
А я сажаю в мае, по погоде, и когда время от основных посадок остается, чаще где-то около 10-15 числа. Начинают цвести в середине августа.
А вы где живете? Велика Россия.
 
В конце мая, в грунт без рассады, под укрывной материал. Зацветают самые ранние в июле, потом волна в конце августа, в сентябре обычно цветут. Единственное, по какому-то закону подлости накануне 1 сентября частенько бывает заморозок и цветочки подмерзают)
Наташа, а у нас перед 1 сентября обычно дожди, и гладиолусы, как тряпки выглядят.
Смотря какие у вас сорта гладиолусов, бывают ранние, средние и поздние. В зависимости от сорта зацветут в разное время, даже если высадите в один день. Свои стараюсь посадить, соответственно, и выкопать как можно раньше, чтобы уйти от осенних дождей, которые оборачиваются болезнями и грибковыми заболеваниями для луковиц. За две недели до высадки закрываю грядки пленкой, чтобы земля прогрелась, сажаю с 1 по 10 мая.
В каждом регионе все по-разному сажают, но примерно вместе с картошкой, если по-простому. Если посадить в теплую прогретую землю, то они часто догоняют посаженные пораньше. Кто-то проращивает, кто-то сажает без предварительного проращивания. Цветут, в зависимости от вида и сортов, действительно, с конца июля или начала августа по конец сентября. Бывает, что самые поздние цветут ещё и в октябре, если не было сильных заморозков. Если луковиц много, то их даже рекомендуют сажать не все сразу, а волнами, каждую неделю или каждые 2 недели, по 15-30 или 50 штук, в зависимости от того, сколько у Вас их есть . Тогда и цветут они равномернее и подольше. Самыми первыми обычно зацветают миниатюрные гладиолусы Гламини.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Известно, что род Гладиолус или Шпажник (Gladiolus) насчитывает 180 видов и тысячи сортов, последние — одни из самых популярных срезочных культур. Однако, несмотря на то, что мода диктует современные каноны красоты, а селекционеры выводят все...
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
В этом году не смогла высадить луковицы гладиолусов. Можно ли их оставить для посадки на следующий год?
Подскажите пожалуйста, почему гладиолус ветвится, т.е. из одного стебля идут два, три цветка?
Оставлять второй росток из луковицы гладиолуса или нет?
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все