Какого бы цвета я не купила гладиолусы, через один сезон все они будут розово-кремовые. Что я делаю не так?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сажаю гладиолусы каждый год. Выкапываю клубнелуковицы, храню зимой. Весной высаживаю. Какого бы цвета я их не купила, всегда через один сезон будут розово-кремовые. И синие, фиолетовые, желтые становятся розовыми. Что я делаю не так?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1185 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Скорей всего причина в том, что гладиолусы выкапываете и храните все вместе и вместе высаживаете. Перечисленные Вами экзотические раскраски присущи коммерческим сортам, которые разводятна продажу даже не в Голландии, а в Африке. на принадлежащим голландским фирмам плантациях. В российских условиях этим неженкам недостаточно тепла, чтоб заложить полноценные цветочные почки и они либо не цветут, либо вообще не отрастают.
А неприхотливым «аборигенам» все нипочем, и они дружненько вырастают, заливая всю делянку одним розовым колером.
Разумется могут быть и более «хитрые» причины, просто они куда менее вероятны. Попробуйте хранить и высаживать луковицы разных сортов отдельно, то есть поставьте чистый эксперимент. Тогда можно будет продолжать разговор.
Согласна с Бароном. Каждый сорт надо хранить в отдельном мешочке и также сажать. Если какой-то сорт даёт много деток, оставляйте ровно столько, сколько хотите иметь цветков в будущем. Поверьте, ценные сорта не так плодовиты.Сама сталкнулась с похожей проблемой. Когда-то у меня была коллекция в 400 сортов. Я знала каждый сорт в лицо. Лет пятнадцать не выращивала. И вот…. Решила заказать в ИМ интересные сорта, кое-что купила в магазинах. Какие-то сорта не соответствуют заявленным, либо, что в большей частью, больны вирусом. Такие надо сжигать, не оставляя деток. Такие проблемы отобъют желание у кого угодно.
Сначала надо знать, что за производитель, Российской селекции такими проблемами не страдают, а Голландцы это отдельная история они идут с не закреплённым сортовым признаком, не ведитесь на картинки, не факт, что через несколько лет они не «полиняют».
Здравствуйте. Обрезка каждого отдельного цветка гладиолуса для хранения должна производиться чистым сухим ножом. На нем не должен оставаться сок от обрезки другого гладиолуса. На хранение укладывать так, чтобы обрезанные концы растения не соприкасались друг с другом, чтобы не смешался их сок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: