Можно ли использовать материал Термосит для утепления дома из строганного бруса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли использовать материал Термосит для утепления дома из строганного бруса 150х150?
Какой стороной надо класть пароизоляцию при утеплении дома снаружи?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый Саша! Приветствую ваши первые шаги на нашем гостеприимном сайте 7 дач.
Давайте теперь по делу. Прежде всего, ТЕРМОЗИТ не сам по себе утеплитель, а система облицовки+утепления. То есть кроме утеплителя (пенополиуретана) имеется и облицовочная плитка.
МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ ОБ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВЕЩАХ?
Еще одна позиция — И КРАЙНЕ ВАЖНАЯ — пенополиуретан совершенно не пропускает воздуха. То есть — абсолютно. А как вы будете дышать внутри брусового дома? Надо сразу будет думать о системе приточно-вытяжной вентиляции. Итак, надеюсь уже сегодня вечером продолжить с вами обсуждение вашей проблемы. Напишите, правильно ли я понимаю суть вашего материала?
Разумеется, после вашего ответа обсудим проблему «КУДА И КАКОЙ СТОРОНОЙ КЛАСТЬ ПАРОИЗОЛЯЦИЮ». Ответ на этот вопрос зависит от вашей реакции на мое первое письмо. Тут есть несколько вариантов, а не один канонический. Попутно спрошу у вас, сделали ли вы уже облицовку внутреннего интерьера? Это тоже один из пробных вопросов для ответа на ваше первичное письмо. Счастливо.
Здравствуйте, Александр! Панели «Термосит» (или «Термозит») специально предназначены для утепления внешних стен домов, и совершенно не важно из чего они построены из бруса, кирпича, или шлакоблоков. Правда, в нашей климатической зоне, теплоизоляции, обеспеченной «Термоситом» может быть недостаточно, но это может показать только опыт.
Но, при этом Вы получаете дом весьма привлекательного вида, который на многие годы не потребует таких работ, как окраска или борьба с разнообразными «непрошенными гостями» типа муравьев, короедов, мышей и прочее.
Что до пароизоляции – на панели «Термосит», со стороны прилегающей к стене, наносится специальная бумага, которая и является паро-гидроизолирующим слоем, так что Вы экономите силы, да и средства применяя эти панели. Опять же клинкерное соединение панелей, плюс слой пенополиуретана, который уплотняет это соединение, практически исключает проникновение воды к поверхности стен. Надо всего лишь правильно выполнить затирку швов, подобно обычной плитке, и Вы на годы можете забыть о сырости на внешней поверхности стен. Так же не стоит забывать о том, что клинкерное соединение плит «Термосит» устроено таким образом, что исключает разрыв затирки при смене сезонов, то есть не страшны им ни холод, ни жара.
А в том случае, если теплоизоляции «Термосита», что станет понятно после первого зимнего периода, будет недостаточно, то внутренняя теплоизоляция помещений вполне решит проблему.
Надеюсь, что сумел, в общих чертах обрисовать достоинства данного материала. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: