Посадили на даче в Подмосковье крупномер яблони сорта Спартан и Слава победителям. После цветения дерево скинуло большую часть листьев. Как поддержать дерево?

Здравствуйте! Посадили на даче в Подмосковье цветущий крупномер яблони сорта Спартан и Слава победителям. После цветения дерево скинуло большую часть листьев. Плодов не было. Как поддержать дерево? Спасибо.

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , уход, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый вечер) К сожалению, посадка крупномеров всегда связана с риском, даже если они с закрытой корневой системой. А тут додумались цветущие продавать((( Сейчас уже поздновато спасать, но попробуйте помочь корням: пролейте раствором Эпина и Гетероауксина, поддерживайте оптимальную влажность и обязательно проведите влагозарядковый полив на зиму. Было бы неплохо посмотреть, нет ли вредителей в корнях, но даже и не знаю, не навредить бы… Возможно обработка системным инсектицидом не помешает? Но деревца слабые, да и осень уже… Может эксперты подскажут? На следующий год поливать тоже надо очень старательно, желательно — капельно. Не удобрять. Может и выживут… Ни в коем случае не давайте цвести еще года два! Когда наберут силу, сами увидите.
Спасибо большое за совет! Яблоня зацвела! В сентябре!!! Цветки удалила, обильно пролили. Листики поживее стали.
Это нормально, крупномеры всегда болеют первый год, и могут и второй. Так, если их посадили зимой, с помощью экскаватора, например, то у них весной чуть покажутся листья, и так и стоят на одной поре, не увеличиваются, и рано опадают. Поскольку у вас не зимняя посадка, то просто побольше полейте на зиму. Но на будущее — лучше сажать в январе-феврале, если хотите крупномеры.
Спасибо огромное за комментарий и совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Очень хочу в саду вырастить вкусные яблоки, может, колоновидные, быстрорастущие сорта, но мы живем на Урале, зона рискованного земледелия, поэтому обращаюсь к вам за советом. 
Осенью посадила яблоню однолетку (белый налив). Весной от срезанной макушки пошли две ветки одинаковой длины, больше веток на яблоне нет. Нужно ли срезать одну ветку и когда это сделать сейчас или осенью?
Одна из наших дачниц вчера спросила: «Не раз слышала от деревенских (и как совет встречала), что, если вырастить дичку яблоньки из семян, а потом лет 5 подряд каждый год пересаживать, то „сортность“ проявится. Доказывают истинность на примере...
Уважаемые садоводы, пожалуйста, посоветуйте мне, какой выбрать сорт яблок. Требования: позднее созревание, кисло-сладкие. Не карлик. Не колоновидная. Хочу сейчас посадить. У нас до Нового года минусовой температуры, вроде бы, не предвидится....
Вопрос от нашей подписчицы Антонины: У меня вот какая проблема. Я весной посадила саженец яблони. Он хорошо принялся, но у него скручиваются листья. В интернете нашла только одну причину: тля. От тли я применяла мыльный раствор. Но ничего не...
Добрый день всем!   Посадила этой весной  яблоньку сорта  GLOSTER. У кого есть такой сорт, пожалуйста, поделитесь опытом — как его хранить? Каковы его вкусовые качества  и нравится ли он лично вам?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все