Можно ли посеять семена петунии на снег?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли посеять семена петунии на снег и как это правильно делать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , семена, , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
А идея в чем? В том что бы избежать возни с рассадой? Или этот способ для южных регионов, где есть недостаток воды?
Сомневаюсь, честно сказать, в эффективности такого способа выращивания… Потому что петунья достаточна капризна — семена у нее мелкие… снесет талой водой куда-нибудь и все…
Последнее время не гранулированные семена петунии и лобелии сажаю так. В емкость насыпается субстрат, немного утрамбовывается дощечкой ( грунт можно не увлажнять), сверху насыпаю снег. По снегу уже сею семена. ( Они очень хорошо видны на снегу).Накрываю сверху стеклом. Метод хорош тем, что предотвращает загущенность посадок мелких семян. И талая вода тоже полезна.
Таня, получается… это тот же рассадный способ только со снегом? Я так понимаю, что емкость так же как и при обычной посадке на окошке стоит… снег в тепле тает и дает влагу? Правильно?
Все правильно. Наталья, конечно, петуньку только рассадой… Снег еще утягивает семена на нужную глубину.
Да, рассада, но с использованием снега. Я наоборот, раскладываю семена на грунт, их 5 или 10 в пакетике, поэтому не сложно. Потом наверх насыпаю 2-3 см снега. и все, дальше, как обычно, под пленку до всходов. Имитация весны и пробуждение семян.))
Ирина, это когда гранулированные, а мелочь все же лучше по снегу…
Я тоже так делаю
У меня в этом сезоне печальный итог по петуниям, посаженным в торфяные таблетки. Из 40 семян реально одно здоровое растение(((
Посеяла свои, собранные осенью, семена обычной розовой петунии. Теперь не знаю, как и рассаживать этот сюрприз)))

Ирина, я бы проредила осторожно пинцетиком, им будет больше места и света для роста, потом можно еще раз проредить, потом оставшиеся распикировать. Всегда так делаю с мелочевкой, вот, например, на днях собираюсь прореживать лобулярию.
Распикируйте сначала пучками — это будут «д. сад», как немного подрастут еще раз распикируйте, я так всегда делаю. Почитайте у меня статью Сложно ли вырастить петунью, или Рассказ о том, как я воевала с полчищем рассады
Ирина, а в торфяных таблетках взошла петунья? Если взошла, пересадите ее в обычную землю, при этом как можно больше освободите ее от торфа. В прошлом году у меня была такая ситуация, взошла, но перестала расти, а начала болеть, в качестве эксперимента пересадила её, и итог был замечательный.
Нынче, посеяла свои семена и похожий сюрприз получила, придется отдавать в д.сад
Татьяна, я именно так и сделала — таблетки были паршивенькие, петуньчиков в землю распикировала, от таблеток освободила, и они все через некоторое время пошли в рост.
А я понадеялась, что начнет расти, и потеряла все всходы(((
Жалко как маленьких, но придется(((
Ничего — они так дружнее взойдут, сначала, как в природе подумают, что зима, а потом проснутся и в рост
Подскажите я посадила петунию в снег он растаял и теперь стоит вода что делать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: