Подскажите, как правильно высушить сливу угорку?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (1)
Выбираете спелые плоды, бланшируете ( на ведро кипятка воды 150 гр. соды) 10 секунд ( если плоды крупные, тогда 20 секунд), потом промойте холодной водой. Разложите плоды слив на противень так, чтоб они не касались друг друга. Сушка начинается с 50 градусов, и каждый час поднимайте температуру на 2-3 градуса. Чтоб за 4 часа догнать до 60. Потом, таким же образом поднимаете температуру до 80 градусов. При этом каждые 30 мин. противни надо переставлять. Каждые 3 часа сливу надо перекладывать с места на место. Это может продолжаться 20-35 часов. А можно сушить и просто на улице.
0