Мыши съели кору у сливы, как спасти дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После таяния снега обнаружилась такая беда: мышки съели кору на сливе (вокруг, сантиметров 40). Обработала садовым варом и обернула пленкой. Растение зацвело, появились плоды. Думала, что все неприятности позади, ан нет. Сейчас листья все пожелтели и плоды сморщились. Если кто знает, что делать, подскажите. Уж очень хорошая слива.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Из науки ботаники известно, что вверх соки от корней поднимаются по древесине, а вниз от листьев к корням по лубу.
Мыши на вашей сливе, Татьяна, луб съели вместе с корой. Собственно кора им только мешала полакомиться лубом. Вы обмазали эти раны варом, но по вару соки не могут проходить. Пока в корнях был запас питания, они гнали соки вверх не получая ничего обратно. Постепенно они стали от голода отмирать. И теперь видимо умерли совсем. Сделать что-либо теперь уже нельзя. Дерево погибло. Очень вам сочувствую.
К сожалению, все верно написано. Если листья просто пожелтели, то оборвите половину. Может еще сохранилась часть корней. Удачи.
Если дерево не совсем погибло, можно спасти прививкой мостиком — корни не выгнали поросль вокруг? Если да, то пару-тройку веточек привить за кору выше погрызов. Вообще это надо было сделать весной… Сейчас сокодвижения (у нас) уже нет… Не знаю, получится ли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: