Проблема с посаженной осенью иргой

Прошлым летом присмотрела возле соседнего участка куст ирги с крупными ягодами. Осенью (в октябре) выкопала два небольших отплодоносивших саженца и посадила на своём участке. Вот уже конец мая, а на саженцах даже нет листочков, на верхних ветках только почки. В чём проблема?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , саженцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Скорее всего ваша ирга не принялась, т.к. для вашего региона предпочтительно деление кустов ирги, а также размножение отводками и корневыми отпрысками весной. А еще, возможно, вы сильно повредили глубокую корневую систему ирги, просто отрубили ее коротко лопатой. Вот и получается неправильное деление плюс неоптимальный срок посадки результат отрицательный. Попробуйте это повторить следующей весной до распускания почек и постарайтесь выкопать её с минимальным травмированием корневой системы.
Cпасибо большое за коментарий и совет. Следующей весной я так и сделаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про иргу
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Почему коринка дружит с полуницей С литровой банкой Полуницы я торопился домой. Растет такая дикая ягода у меня в саду, ведь холм при посадке сада я не копал, ягода осталась и разрослась. Называют ее по-научному – Земляника зелёная или Клубника...
Почему медленно растет ирга и плохо плодоносит?
Можно ли пересадить иргу на постоянное место в июле?
Здравствуйте, уважаемые Семидачники! У меня на участке растет ирга, уже старая. Выкорчевывать жалко… Подскажите, пожалуйста, что можно привить к ирге? И каким способом? Заранее спасибо!
На купленном участке растет ирга, но это уже даже не куст, а дерево! Ягод не так много… Можно ли его превратить в куст высотой не больше 2 м? Не погибнет ли ирга?
Здравствуйте, дорогие семидачники. Вчера а магазине видела саженцы ирги канадской. У меня на участке есть ирга, обычная (та, что растет по берегам нашей Протвы). Скажите, есть отличие? Или это одно и то же?
Смотрите все материалы про иргу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать