Хороший ли урожай дают колоновидные сорта плодовых деревьев? Сложный ли уход?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Меня интересуют колоновидные сорта плодовых деревьев. Хороший ли урожай получается? Сложный ли уход?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , уход,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У меня есть одна яблоня. Урожай маленький. Постоянно подмерзает макушка и яблоня начинает ветвиться. Может наш климат ей не подходит. Мне не нравится.
У меня тоже осталась одна яблоня. Вторую съели зайцы. Макушка у яблони отмерзла сразу. В те года по 10 яблок было. В этом — вся усыпана, наверное, опадут. Уход за ней отсутствует, как и за остальными. Растут и растут сами, как хотят.
У меня самое большое- это 5 штук было)))
Я покупала черешню и грушу. Грушу сначала обожрали косули (это наша зимняя «чума»), потом тля. Пару лет назад пошел все-таки один вертикальный побег. В этом году на нем 2 груши. Было бы место — не маялась бы!
С черешней получилось еще смешней: инструкцию я, как всегда, не прочитала: колоновидной она будет лишь, если ее колоновидной стричь. Ну в общем — и дворняжку можно подстричь пуделем! Урожай на черешне тоже — не очень.
А мне при покупке сказали, что колоновидные яблони требуют очень много удобрения, больше, чем обыкновенные. Но я особо не удобряю, может поэтому и яблок мало.
Здравствуйте. Человек нашел хорошую мутацию яблони — яблоню колоновидную. Данная яблоня низкорослая и закладывает цветущие почки сразу, в год плодоношения. Поэтому и урожайная и нет цикличности (пробелов) в урожайности. Но есть один минус для средней полосы России. Данная форма яблони не зимостойкая. Поэтому у нас она не показывает себя. А во всем мире промышленные сады или колоновидные или сорта Гольден Делишес. Удачи.
По своему опыту — никому не посоветую Гольден Делишес.
Если я за 3 года, которые эта яблоня у меня плодоносила, собрала 3 яблочка — это хорошо. Цвела сильно, завязи — масса, которые потом гниют и опадают. Все яблочные болезни собирала.
Белый налив, который многие ругают, был богатырем против нее. Друг от друга были метра 4.
Выкорчевала и посадила немецкий сорт Ребела — резистентный ко всему возможному, яблоки очень вкусные.
По весне завязь прореживаю (дерево еще молодое, но цветa и завязи — масса), ну иногда еще тлю гоняю (мыльным раствором) А по осени вкуснейшие яблоки собираем
Ну и как для всякого интенсивного сорта необходимо колоновидным яблоням и усиленная подкормка и химический зонтик от вредителей и болезней. А в некоторых странах и настоящий зонтик устраивают — сетку над яблонями натягивают. Что б и не жарко, и не холодно, и дождик не сек.
Площади листового аппарата у таких мелких растений не хватит, чтобы вырастить богатый урожай. Потребуется усиленная дополнительная подкормка. А это увеличивает себестоимость готовой продукции и вызывает сомнения в пользе плодов. Выращивание таких деревьев, скорее для садоводов-фанатов в порядке разового неудачного эксперимента подойдет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: